Плюшкин

Я раб вещей. Я люблю вещи. От фотографий и безделушек до одежды и мебели. Они свидетели времени и мои воспоминания о наших жизнях. Все человеки проживают несколько жизней. Вот ты простой паренёк в ещё серой школьной форме в задрипанном городишке под Арзамасом и вот ты уже олигарх и встречаешься с Потаниным и пьёшь чай с Володей Путиным, а вот она — смешная девчонка-сирота в крупных роговых очках и она же роковая брюнетка высылаемая из штатов за шпионаж . Разные картинки пронизывают наши жизни — у кого шконки и зоны, у кого красные кабриолеты и пальмы на взморье, у кого серые будни проектных НИИ.. И все эти наши куски соединены только воспоминаниями — которые по сути есть вещи. Приходит такое время, что брелок подареный старинным другом становится ценнее Лексуса. И старая сорочка с отпечатком губной помады, найденная на чердаке заброшенной дачи вдруг встревожит в душе такое, от чего ломаются судьбы людей.
Я никогда не выкидываю вещи, а тем более не выкидываю хлеб, но штуки изнашиваются, пропадают, улетучиваются и вместе с ними уходят наши воспоминания. Я не знаю почему люди делают это. Наверно у них есть более приятные вещи в жизни, которые позволяют им жить без воспоминаний, например концерт Ваенги или выжрать водки нахаляву. А я так не могу. Я не могу жить вне своих вещей.
Именно поэтому у меня есть древняяй шкатулочка, куда я складываю все свои артефакты. Эта шкатулка — та самая вещь, которую я буду спасать из горящего дома сразу после того, как спасу семью… Пусть там лежит всего лишь этикетка от жвачки Педро, дешёвый брелок, ручка с облезшим золотым пером, пара медиаторов и другой хлам. Эти вещи подарены мне моими жизнями и близкими людьми, они — мои мостики между всем этим и были и останутся самым ценным что у меня было..

________

Саундтрек поста — композиция «Титульная» Саши Цымбала

____

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.