Проект «Арал», «Сахара» и «Якутия..»

В мире перемены. Планета требует новых, решительных подходов к решению старых проблем.

Вот одна моя разработка:
Мы убили Арал. Надо признать что он мёртв.
Я предлагаю следующее.
1. Территория вокруг аральского моря объявляется закрытой и берётся под международный контроль и защиту российской армии.
2. Проводится эвакуация и переселение населения из как минимум 100 километровой зоны от побережья.
На освободившейся территории строится комплекс из десятков АЭС с самыми современными на сегодня технологиями, все остальные станции в стране выводятся из эксплуатации.
Часть добываемой энергии идёт на реабилитацию самой закрытой территории и создание пояса экологической безопасности, включая многоступенчатую защиту.

Тоже самое делается в отдалённых регионах Севера. Создав два таких центра, мы изолируем опасность и сконцентрируем всю технологию в одном месте. У такой системы только дин минус — военная незащищённость. Но тут надо думать — или гипотетическая зашищённость или будущее…

По такому же принципу надо строить каскадные ГЭС- концентрируя их в одном месте на одной реке, выделив под неё один регион и обезопасив жизни людей.
Тоже с проектом Сахара — где возможно международное строительство гигантских парков солнечных и стирлинговых машин с переброской энергии на Европу и на развитие Африки. Под такие проекты подойдут любые пустыни.
Проекты ветряных парков, на побережье севера и т.д..
Идей — сотни, нужны лишь действия и деньги. Деньги есть — это доходы от нефти и газа. Именно их сегодня надо пускать на это, а не на строительство дворцов «продавцам опия для народа» и другой религиозной хуйни….

В Европе и рядом очень мало мест, где возможно строительство таких комплексов. Наиболее вероятные места — Казахстан, Западная Сахара, Монголия, наш север.. Всё остальное так густо заселено, что национальность трагедии уже не играет роли — страдает весь шарик.
Новая Земля — этот остров мы превратили в полигон. Заселять его — преступление. Поэтому надо превратить его хотя бы в мощный энергетический центр. Тоже самое и с Семипалатинском и с Байконуром и т.д….
Мы не должны создавать новых «ЗОН» , мы должны ограничиться тем, что уже наломали и попытаться перенести туда всё, что опасно.
Поэтому человечество должно разумно отказаться от пагубной национальной политики энергетических безопасностей и встать на путь планетарного банка энергии. Энергия и продовольствие — и есть единственная реальная валюта на сегодня….
Мир должен собраться, определить энергетические центры планеты и совместно построив их — мирно эксплуатировать во благо планеты, а не во благо отдельных барыг….

___

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.