О Фомах и других специалистах.

За свою довольно бурную жизнь мне приходилось часто спорить с разными специалистами по разным делам. Всех этих специалистов я помню по именам и до сих пор шлю им приветы, ехидно намекая на то, какие они оказались му:))))

1. В году 198-каком, спорил я с нынешним заслуженным ( а может уже и народным) артистом по поводу наличия будущего у таких приборов как мой Алесис hr16 и ямаха qy 20. Гражданин усердно доказывал мне, что будущего у драммашин нет и синтезаторы и груувбоксы никогда, ни при каких условиях не будут использоваться в поп, рок и инструментальной музыке. Разве что в детских песенках.
Я больше чем уверен, что именно такого гражданина сделают каким нибудь председателем какой нибудь думы по делам культуры и продвижению новых технологий.
2. Примерно в тоже время другой специалист доказывал мне уёбищность, унылость и бесперспективность кнопочных телефонов по сравнению с дисковыми, примитивизм компакт-дисков по сравнению с рыночным потенциалом компакткассет, ненужность видеомагнитофонов при условиях того, что в городе достаточно кинотеатров и другую чушь.
Это чувак и сейчас рулит каким нибудь комитетом при каком нибудь губернаторе.
3. Где-то в начале 90-х лично знавал кучу деловых людей, которые считали компьютерные игры — самым примитивным бизнесом в мире, достойным лишь индусов, а продажу шоколадных батончиков — достойным интеллигента занятием…
4. Никогда не забуду высказывание одного специалиста по радиокоммуникациям, когда он при моём первом приезде в Москву после переезда в Германию покрутил мой первый мобильник, в то время ещё редкость и сказал: — у этого говна нет будущего. Дорого и неудобно. Всё время в кармане что-то мешает…

Проблема в том, что именно такие люди, по непонятным пока мне причинам и рулят сегодня тем, что о сути должно стать авангардом перемен и инноваций.
Ребят. Именно такие ретрограды угробили идею 3д кино в СССР, которую энтузиасты продвигали ещё в 60-х годах.
Именно такие ретрограды угробили экранопланы, бураны и т.д..
Именно такие люди пытаются сегодня угробить наше будушее, подвергая обструкции любую малейшую идею, способную хоть немного изменить сегодняшнее положение и улучшить его…
Но больше всего меня убивают противники интернета, пропагандирующие его злостность и вредность ни где нибудь, а именно в сети.
Т.е. — вот заявляется такой в форум или в социальную сеть и глаголет: — Интернет есть зло, все кто в нём есть — диаволы. И послав проклятие, пиздует в твиттер, чтобы там нести свою благую весть.
Охуеть и не встать. Как после электрошокера…..
А сколько на ютюбе роликов проповедников которые вещают что ютюб — это зло?

Население то ведь правда думает что кроме Путина и Немцова у него нет выбора. Это как в телевизоре — или Басков с Филей или Билан с Лазаревым. И как альтернатива Меладзе. Всё — остального ну нет и не было.
Вот и люби что дают. И любят ведь. А потом ещё добавят — народ так хочет.
Ну изредка впрыснут Михайлова с Ваенгой.
А народ и понятия не имеет, потому, что замкнутый круг.
Поэтому нужно вправлять мозги, везде где только можно. Они нас телевизором — мы их сетью….

Но есть и смешное.

Был у меня в приятелях один патриот. Всё Америку поливал, даже английские названия русскими буквами писал и переводил. А жена его выиграла грин кард. И ничего, съебался в штаты, устроился кассиром в строительный магазин, дом заимел, двоих детюшек американчиков. Потом сестру туда перетащил, родителей, родителей жены и т.д. Полдеревни построил, почти что клан создал и спокойно пишет оттуда, какое говно эти штаты и какие в России родные берёзки и как он блядь скучает по своей хрущёбе в Балашихе…
Правда пишет с нерусского компа и названия уже не переводит..
Я его спросил — если скучает, почему не переезжает?
А говорит — гражданство уже сменил, то сё…..
Лужков помнится в Севастополе Англию крыл за крымскую войну..
Какие то нынче патриоты непатриотичные.

__

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.