О войне в Ливии.

Это не сон — это просто мысли которые лезут в невыспавшуюся голову. Не в газетном формате, а просто так как лезут — хаотично…

Причины войны — не личные. Там — никакой политики. Там — просто бизнес, громадные откаты, взятки, чаевые и т.д… В их основе — двойные стандарты как Европы, так и наших.
Нельзя торговать и торговаться с диктаторами или теми, кто хоть раз нарушил законы и табу. Европа совершила с Ливией столько левых сделок, что не убрать Каддафи означает — убраться самим.
Каддафи помог Саркози и Берлускони прийти к власти, он делал с ними такие дела и на таких уровнях, что стоит общественности узнать о них, как в большинстве европейских стран не только сменятся правительства, а исчезнут целые партии, которых придётся сажать и за поставки запрещённого и за коррупцию и за многое чего другое.
Меня удивляет только позиция «патриотов» России. Каддафи никогда не был нам другом, даже номинальным. Только покупателем несовременного оружия, возможно контрабанды и экзотическим гостем, но не другом и не партнёрам. Считать его другом только потому, что его атакуют друзья нашего премьера — немного странно. В деле Каддафи много коррупционных тайн, очень много.
А тем более глупо просить вступиться за него исламистов. Они — первые, которые готовы свернуть полковнику шею…Как и Саддаму.
Экономически России выгодна война в Ливии. Политически выгоден нейтралитет, тем более, что наш тандем должен Европе за Грузию.
И не сомневайтесь что в ближайшее время тоже самое ждёт Сирию, Иран. Просто большие дядьки в больший 30-ке решили что мир должен стать другой и они его таким и делают. И Россия в том числе…..
Каддафи смертник. Приговор он себе подписал раньше, когда платил за выборы Саркози и власть Берлускони…
Ничего личного — просто бизнес.

Конец у этой войны может быть только один, но последствия зависят только от одного — захочет ли блестящий и гордый полковник умереть как солдат, как бедуин или просто красиво, так как умирать как верблюд он не захотел.
Красиво он тоже может — у него есть чем благословить мир на прощание….. И мне не очень бы хотелось бы, чтобы он это сделал.

И второй аспект. России не выжить без Европы, потому, что если Европа задохнётся кризисом, нам просто некому будет продавать то последнее, что мы продаём, а Европе покупать у того, кто покупает у нас. А всем остальным кирдык — без бакса, а значит без Штатов. А Штатам кирдык если всем остальным кирдык. Мы все повязаны. Крутой мир решил что или все сдохнем вместе в одном большом кризисе, или все играют по одним правилам и в одни ворота. Создаются несколько супердержав. Мелким и пиздючим в нём нет места.

Да.
Беларусь наши сдадут уже к лету думаю. Очень уж Европе не нравится белорусское оружие…
Думаю уже есть договорённость — мы берём своё, они — Венесуэлу…Так что. На месте батьки я бы подумал куда сваливать… Увы…
Мало того. Я даже уверен, что есть договорённость и по Украине, Молдавии и по Грузии. Закавказье и Молдавия уже не будут нашими, но Украина и Кавказ — нам обещаны. Как впрочем и почти вся Средняя Азия.
Абхазию и Осетию сдадим чуть позже. Скорее всего после того, как Миша сменит фигуры на своей доске.
Курилы отдадим просто так. Надо же мир удивить…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s