Ещё раз про мигалку Навального и Фиму

Постараюсь объяснить недопонимающим суть вопроса и научить их как быть умнее и не казаться дегенератами в спорах по этому поводу.

Никто и никогда не будет за уравниловку кроме заядлых дебилов, но это не значит, что общество должно толковать правила и законы дифференцированно.
Есть общие правила жж в котором установлен максимум — 2000 френдов.
Если Навального так заебали боты или ещё что , то согласно всяким законам и положениям и просто человеческой мудрости у него было три честных пути для преодоления проблемы:
1. Оставить всё как есть и постараться справиться с ботами
2. Уйти из жж на собственный ресурс который у него имеется
3. Обратиться к руководству жж ПУБЛИЧНО, заодно поставив читателей жж в известность о том, что возможно нарушение правил, потому, что непубличное обращение вызвало бы ту реакцию, которую оно и вызвало и нанесло бы имиджу Алексея некую неприятную царапину.
Что и случилось.

Лично я абсолютно понимаю проблему Алексея и необходимость такого его шага, но не понимаю, почему это было сделано тайно. Проблема бы не была проблемой, если бы сам Алексей не был бы символом борьбы за равные права для всех и за ЗАКОН.
Алексей сделал это непублично, чем подвёрг себя СПРАВЕДЛИВОЙ критике. Он сделал ошибку и за неё надо просто извиниться, ошибку исправить  и всё — проблема решена.
В жж было немало людей который тоже имели проблемы ботов и которых жж использовало в качестве полигонов отработки неких фенек, но эти люди раньше нас ставили в известность о подобных пробах.
Если мы все боремся за справедливый мир — в нём не должно быть мигалок ни для кого, кроме тех, кому мы эти мигалки выдадим сами на справедливой основе и тем более не должно быть нелегальных мигалок у тех, кто борется против нелегальных мигалок.

Поэтому в этом вопросе я полностью поддерживаю Фиму и хотя по прежнему доверяю и верю Алексею, тем не менее царапина осталась и скорость её заживания зависит от методов лечения царапин…
У борцов с эксклюзивностью не должно быть эксклюзивных фенек иначе мы скатимся к состоянию выдачи мигалок обществу "синие миглаки" для более успешной борьбы с мигалками.
Надеюсь на понимание и разум…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.