Как всё было на самом деле. Блогерское расследование. Ботнет Оптима и админы -Пиннокио.

Там Фима поднял в топе вопрос. Вот моя версия. Я последний раз возвращаюсь к теме ддоса на жж и Новую Газету и к теме выборов.
Начиная с этого момента, дальше работают адвокаты, следователи и журналисты. Мне неприятно копаться в этом говне, тем более оно не моё…

Недели две назад, СУП решил раздобыть немного бабала и интегрировать в себя фейсбук и т.д.., инсталировав в жж сторонние ресурсы и т.д.
В этот момент в сети, в топах, появились интересные блогеры вроде того же Фимы, которые поднимали интересные темы и т.д.. Нахлынувший поток сторонних"вконтактников" "фейсбукинят" "твиттеров" и т.д. — намертво положил серверы жж, тем более, что в тот день пошли выборы Новой в сетевой парламент, тёма Лебедев делал интересные посты, Фима и техномад мочили свои разоблачения и сбылся сон Драгунова. Я засёк только по себе самому, что поток читателей в мой блох увеличился в 5 раз и это до того, как мои посты попали в топ. Поток увеличился за счёт опенайди, фейсбука и вконтакта в основном, хотя были люди и с твиттера и т.д…
Хлынувший поток был настолько мощным, что жж вынужден было отключить сторонний доступ ( и у некоторых блогеров он отключён ДО СИХ ПОР, хотя у топовых ограничений нет — жж боится что они уйдут), и сделать заявление о ддос атаке. Ну не скажешь же что у самого себя руки из жопы растит? Верно? Верно. Тем более рекламодатели и т.д…
Заявление Касперского — это умное заявление бизнесмена, продвигающего свой продукт и воспользовавшегося ситуацией:))) Респект:))
Ну Медведь как заинтересованный юзер подхватил — и в начале все так подумали.

Но !!!!

Заявление о хакерской атаке в полицию, самой масштабной в рунете — так и не было подано.

Новая Газета, видя такое дело — попиарилась знатно, объявив себя целью такой атаки, так как число читателей благодаря выборам ДЕЙСТВИТЕЛьНО выросло. Почему Новая посчитала это атакой или дддосом?
А потому, что надо было как то отменить или завуалировать выборы, с неудачным для всех результатом. Но правила нельзя было менять, так как Новая сама заявила что не будет менять правила, а по другому, чем как отлючить серверы — не получалось. Вот и родился миф о ддосе.

Не было никакой ддос-атаки масштабной. Был гигантский скачок в траффике благодаря интеграции в жж фейсбука и вконтакта. Если атака и была — то пара сотен дохлых запросов от полудохлого ботнета. Они — в любой день всегда легонько ддосят — это их работа такая….

Я буду требовать полицейского расследования этих атак и требую возбудить уголовное дело по этому поводу.
Нужна проверка и расследование. И должен быть суд, который расставит всё по местам. И жж и Новая столько раз ловились на вранье, что доверия к просто словам нет никакого.
Буду благодарен любому сотруднику жж или Новой, который готов будет пролить немного света на это тёмное дело.

Вопрос.

Если же атака всё таки была и была такой мощной, ЧТО МЕШАЕТ ПОДАТь ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ И ПОЧЕМУ ЭТО ДО СИХ ПОР НЕ СДЕЛАНО????

__

Всё. Готовлю процесс к жж и Новой.

Заипало упрямство и беспредел, особенно от тех, кто якобы с ним борется. Война — так война….
Кому есть что сказать, а главное подтвердить на суде — велкам.
Набираю команду адвокатов, но денег у меня нет. Работа только за пиар и имя.
А если не прекратятся грязные намёки и скрытые угрозы — то наберу и другую команду, блин и передам дело в прокуратуру…


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.