Грустное про читающих. Информация и работа с ней. Менеджеры и политики.

Когда-то мне на всех углах пилили, что мы — самая читающая нация. И я верил. Вернее — верил своим глазам. Моё окружение действительно много читало. Но главное — понимало то, что читает, впитывало, росло.  Сегодня многое изменилось и появилось много способов считывать информацию, не только с книг и газет, суть — не важно, главное — что есть информация, доступнейшая и тысячи способов с ней работать. Но современники меня печалят. Несмотря на открывшиеся прекрасные возможности впитывать информацию, большинство людей — не умеют этого делать. Я уже не говорю о тотальном вымирании научной фантастики, которая учитывая пути развития нашей цивилизации по идее должна быть самой востребованной.  Но увы. Я это наблюдаю в своём блоге например — громадное количество людей лишённых не только способности к фантазии, но и элементарного юмора.

Вот говорят, что хороший менеджер или политик должен уметь работать с людьми, руководить колективом и т.д.

БРЕД !!!! Сразу в лоб такому дебилу, кто такое говорит….
Менеджер и политик обязаны это делать по умолчанию. Мы же не говорим про булочника, что он — "умеет печь " хлеб, а про футболиста — "бить по мячу"?  Любой политик, менеджер, продюсер и т.д. обязаны уметь работать с людьми, уметь организовывать дело, процесс и т.д..  Но.  Главное что делает политика или менеджера, управленца или продюсера хорошим, а не заурядным,  это умение работать с информацией и умение её понимать, конвертировать и использовать во благо того дела, которому он служит.
Политик, менеджер, управленец, который  сегодня, не то что не умеет пользоваться интернетом, а не делает это регулярно — просто не соответствует своему профессиональному статусу и никакая личная характеристика, обаяние или ещё что не должно заменять главного — умения работать и пользовать информацию…
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.