Программное

Что бы понять что происходит со страной, надо понимать как работает система.
Не буду уходить в прошлое и раассусоливать на любимые темы  нелюбимых либералов, скажу проще. Было время когда было хуёво. Но потом пришли люди. Пришли люди, которым показалось что они могут сделать так, чтобы стало хорошо, причём всем. Разумеется они имели в виду не святого Франциска и когда говорили всем — это значило всем, включая их самих. Ни один здравомыслящий человек не будет что-то делать без учёта своих интересов, поэтому правило про секс и рыбку — помнили все. Но чтобы что-то построить — эти люди должны были создать систему. Это такая машина в которой каждый делает что-то определённое и методичное, которой нужно финансирование и определённая структура. Несколько лет ушло на создание такой системы.   Отняв денег у одних, они зафинансировали систему, выстроили вертикали, горизонтали, другие кристалические решётки и наконец построили систему. Многие люди поверили в неё и действительно стало лучше. Появилась надежда, вера в свои силы, оптимизм. Но…..Но не учли того, что система сложная и не адаптирована под быстроизменяющиеся условия быстротекущей жизни. Когда система была построена — не осталось той внешней среды под которую она строилась. Поэтому систему начали подгонять, перестраивать. Посыпались винтики. Те кто ещё скрипел в системе — начали чувствовать перегрузки, дискомфорт и поэтому внутри системы да и всей страны родилось нечто страшное. Родилась уверенность, что этой стране уже не поможет даже такая система и надо сваливать. Сейчас или позже — не важно, но иметь пути отхода- надо. И поэтому все начали работать именно на обеспечение этой цели. Хапнуть и съебать, хапнуть и затаиться. От губернатора до самого простого слесаря. Вся страна живёт только этим. Все пользуют то, что только можно, потому, что никто не уверен что завтра это тоже можно будет делать. Страна живёт не по расписанию, а в режиме чемоданного предцунами. Все ждут сигнала когда и куда съёбывать.
И малейшей, но достаточно мощной искры и подходящей лужы бензина хватит, чтобы опять взорвать всю страну нафиг..
Чемоданы то собраны и никто не хочет их разбирать обратно. По крайней мере элита её в таком вот состоянии.
Вот такое настроение сегодня у людей. Чтобы страна развивалась и жила — нужно отменить это состояние. Его не отменить ничем, кроме идеи на лучшее будущее и надежды на него. Ни того ни другого сегодня нет. Мы живёт сегодня даже не зная во имя чего и ради кого. Страна, в которой чиновники посылают своих детей не только учиться в страны своих номинальных врагов, но и жить — обречена быть изгоем. Чтобы этого не случилось надо менять мышление. Его не сменить в раз и по мановению палочки. Надо  менять систему и дать людям идею, зажечь их энтузиазмом. Полностью. Такое делал Сталин, Хрущёв, отчасти Брежнев. И несмотря на всю убогость той системы — страна шла вперёд, медленно, но вперёд.
Надо нести людям идею и надежду, веру в добрые дела.

1. Уволить в 24 часа всех руководителей государственных медия по формулировке — в связи с необходимой ротацией и продвижением новых идей и предложений. Всех — от Эрнста до руководителей региональных многотиражек и дать коллективам выбрать того, кто по их мнению достоен.
2. Сделать ротацию всего госапарата, территориальную и замещающую. Всех чиновников первого уровня на пенсию или в резерв, полное замещение всех должностей с территориальной ротацией.
Тоже в МВД и армии — всем повышения на ступень, замещение, территориальная ротация. Замещёных — в отставку или пенсия.
И делать разом, чтобы не успели присосаться или адаптироваться.
Массовое действие вызовет энтузиазм, всплеск активности и надежды.
3. Создать люстрационную комиссию. Проворовался — НАХУЙ на всю жизнь из политики и общественной жизни. Окончательно и бесповоротно.
4. Перенести столицу из Москвы. Куда угодно, но только за Урал.
5. Начать массовое строительство жилья. Массовое — это значит в военном понимании- с мобилизацией людей, техники, авралами и гигантскими перемещениями, с мобилизацией всех ресурсов государства. И строить не для сотен, не для тысяч и даже сотен тысяч, а строить для миллионов, а лучше десятков миллионов. Для всех. Не пиздеть, усаживая жопу в обогреваемое сиденье Ауди купленного на сайте госзакупок за наши народные деньги, а строить страну в физическом смысле — котлован, фундамент, стены, крыша и так везде — от новой столицы до новых микрорайонов и посёлков. И строить не невзрачные башни-уёбища, а дома, чтобы люди считали это домом и готовы были лечь костьми за него…. Будут дома — будет энтузиазм. Чтобы строить — надо много заводов и фабрик и их тоже надо строить.
Не откладывая на завтра, а прямо сейчас. Кидать клич молодёжи, мобилизовывать технику, стройматериалы и вперёд — строить новый город и даже города.
Нет ресурсов содержать гигантскую армию — переводим часть её в тех, кто будет строить страну.
6. Оградить всю природу, создать национальные парки везде, где не живут и не пользуют землю люди. И создать национальный и планетарный заповедник Сибирь, Тундра, Камчатка, Кавказ. Заповедник — это значит ходить  только по туристическим тропам и кидать мусор только в специальные корзинки. Везде без исключения.
6. Ставить энергосберегающее везде — от подъездов до Кремля и пересмотреть стратегию и тактику в этом секторе.
7. Национализировать стратегическое и полностью освободить остальное….

Такие шаги воодушевят народ, он родит энтузиазм, а энтузиазм позволит построить всё, даже без привлечения кредитов.

___

Программное: 1 комментарий

  1. Какой-то бред.
    все эти семь шагов полная чушь.
    Если система не устраивает её надо заменить на другую. Уволить всех и заменить одних на других никак систему не реформирует, а только сменит фасад.
    Пункты вроде «начать», «сделать», и тп — это к кому обращение? К той ненавистной системе, или воззвание о помощи к инопланетянам? Начни с простого: «я начал …», «я сделал», …
    Самое простое: «я не даю взяток», «я использую энергосберегающие технологии», «я не бросаю мусор на улице». Когда все начнут жить именно так, тогда и жизнь всех нормализуется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.