Звёздный Стражник бегущий по лунной дорожке. Литоснова. Vol. 2. Часть первая. Номер записи — 001. (

— Ну и что она? — Саня неуклюже взгромоздился на боковушку дивана, плеснул себе вискаря в винный бокал, язвительно посмотрел на Артёмку и победоносно обвёл взглядом всех присутствующих, давая всем понять как ловко он его сделал.
Артёмка выдержал взгляд, привстал с дивана, тоже плеснул вискаря в такой же винный бокал, посмотрел его на свет, воздушно чокнулся с Анней, улыбнулся Ленке, подхватил надкушенное кем то из детей и оставленное на столе уже начавшее ржаветь яблоко, медленно подошёл к Лёхе и тихо, соблюдая дистанцию и подлежащий моменту напряг в голосе  в подвешенной уже минуты три абсолютной тишине,  выдавил:
— А ничё. Она — профи. Она молча об´оралила его, вышла в ванную, сплюнула всё в специальную баночку и выставила на окно. Через 4 часа баночка была у нужного доктора в Питере и вуаля — 8 наследников готово…
— А что суд? Неужели не смогли доказать? — Анна удивлённо вскинула брови: — Ну там экспертиза, то, сё…
— Какой суд? Ань? — Артёмка подошёл к Сане, наклонился и уставившись ему прямо в глаза, буквально нос к носу, добавил:
— Все ДНК анализы подтверждены независимыми экспертами, а само наше спортивно-думское чудо нихрена не помнит. Две бутылки вискаря, — тут Тёмка подошёл к столу и плеснув себе добрую половинку, продолжил: — две бутылки вискаря — это две бутылки вискаря, а не пива. Он только и вспомнил, что имел отношения, но не помнил с кем, когда точно и даже где точно…….
— Ну дела. И наверняка клофелин !!! — Иришка восхищённо вскочила и уже хотела задать, впрочем как и всегда,  ещё пару десятков вопросов, но на заваленном конфетными обёртками и мандариновыми шкурками и видавшем многие виды журнальном столике вдруг громко затрещал тёмкин смартфон, сработало автоматическое включение общей связи и веранду наполнил жутко деловой голос  дяди Прохора: — Тём, Лёш, Санька.  Мы нашли его….Вот только что. Ну не его, но карту…Она у меня, вот сейчас отсканю вам и скину..
— Кого его, дядь Про,- завёл было Тёмка, но тут до него дошло: — А бортовой номер?
— 07, как и следовало доказать !!! — дядя Прохор закашлялся и смартфон на удивление чётко и громко отобразил все бульканья в простуженном горле старого партизана и следопыта…

— Чё нашли-то? Тём? — Ириша никак не  могла совладеть с собой, чтобы не задать хоть какой либо вопрос, тем более когда все присутствующие вдруг резко активизировались и начали о чём-то шептаться.
— Да Врил нашли. Седьмой, последний: — Тёмка подвинул стул к шкафу и полез ковырятся в верхнем ящике, раззадоривая пылищу.
— Врил это кто? — продолжила светский разговор Иришка.
— Да не кто, а что ! — Тёмка слез со стула, подошёл к Иришке, ткнул её по курносому носу добытым из шкафа жутко-пыльным биноклем и весело обняв и прокрутив  пару па, бросил на диван прямо в объятия Сани: —  тарелочку нашу нашли, со свастикой….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.