Электронное правительство России

Как создать электронное правительство. Эмуляция, проба и первый тест.

Подходит время для начала экспериментов по созданию такого органа, который для начала должен стать альтернативой реальным органам власти или эмуляцией такой альтернативы.
Электронное правительство должно осуществлять функции модераторов-экспертов, наблюдателей, сортировать, адаптировать и предлагать на общее голосование или референдум нормы гражданской жизни и правил сосуществования индивидуумов в коллективе-обществе, которые предлагаются и выдвигаются пользователями рунета. Электронное правительство должно избираться прямым голосованием юзеров рунета на строго ограниченный срок, по строго регламентированным правилам, не давать своим членам никаких благ, кроме обязанностей и должно представлять как можно больше пользователей рунета и не допускать представительства лишь определённой его части.
Электронное правительство — это сетевой портал и команда модераторов, осуществляющих прямое представительство граждан в сети, бесперебойное и честное функционирование портала и системы в целом.
Электронное правительство инициирует голосования и референдумы по важным аспектам жизни страны, определяет структуру и принимает и предлагает на голосование кандидатов в экспертные комиссии по тем или иным вопросам.
Например —  инициирует голосование по созданию экспертной комисси по образованию, которая должна изучить предложения и жалобы людей на систему образования, разработать свою систему, нормативные акты и предложения и выставить их на всеобщее голосование…
Электронное правительство — это на мой взгляд портал, с доступом по опенайди и т.д., с умной системой голосования, надёжно защищённой от ботнет атак и голосовательных вбросов, в которой в автоматическом режиме проходит приём, сортировка и т.д. предлагаемых законов, идей, предложений( банк идей и предложений) и которые посредством экспертных команд ( выбираемых самими пользоватедлями рунета)  в строго ограниченное время и т.д.  дорабатываются до уровня сетевых проектов или актов и выставляются на всеобщее голосование, в котором может принять участие любой юзер сети. После прохождения голосования такой проект или акт публикуется специальным вестником ЭлПрава и представляет обобщённую точку зрения рунета на тот или иной аспект жизни, готовый бизнес-проект или предложение, закон или норму, совет и т.д.

Считаю, что для начала эксперимента надо собрать инициативную команду которая выстроит платформу ( как техническую, так и структурную, модель финансирования, функционирования и защиты, бэкапа и т.д..) и разработает несколько вариантов проведения сетевых голосований и сетевых референдумов и постараться даже при создании инициативной команды учесть интересы как можно большего количества людей представленных в сети. Поэтому надо постараться сделать так, чтобы инициативные команды по созданию такого полигона заработали на всех крупных ресурсах рунета — от жж и одноклассников, до моего мира и хабра.
Считаю, что все ресурсы рунета имеющие желание принять участие в эксперименте, должны совместо создать координационный совет, который инициирует проведение выборов в первый состав электронного правительства.

Думаю что процесс создания такого проекта мог бы выглядеть так — для начала на всех ресурсах создаются инициативные группы, которые выдвигают и местными усилиями выбирают своих представителей пропорционально зарегистрированным юзерам.  Потом из общего лонг-листа выбирается разумный шорт-лист. Потом данная команда называемая для начала координационным советом,  разрабатывает структуру, технический план и т.д. и выставляет несколько вариантов решения на общее голосования на всех задействованных ресурсах. После чего на всех ресурсах проходят выборы по разработанной методике и избирается первое электронное правительство России, строится портал и структура и начинается его непосредственная работа.

Я, как член Сетевого Парламента рунета считаю создание такого органа первоочередной задачей рунета и общества и буду ставить этот вопрос всегда и везде.

Поэтому предлагаю тут отметиться всем, кто готов начать создание инициативных групп в рунете для того, чтобы скоординировать начало акции.

Как создать инициативную группу?
 Желающие принять участие в эксперименте должны создать инициативную группу, привлечь к ней внимание своего ресурса, провести выборы с достаточным уровнем легитимности по заранее оговорённым с другими инициативными группами правилам ( например с количественным цензом и т.д..)
Мы должны кроспиарить такую идею, вступить  друг с другом в контакт и добиться того, чтобы инициативными группами было представленно как можно больше ресурсов и юзеров сети.
Прошу всех желающих для начала отметиться в этой ветке и предложить свои идеи и наработки. Спам будет строго наказываться как впрочем и любой флуд.

Данную идею считаю давно назревшей и необходимой, важной и интересной, поэтому прошу о том, о чём редко прошу — о перепосте.
Надо инициировать хотя бы обсуждение в сети.
Спасибо. Ваш Артёмка,
член СетПара рунета 2011 года..

____

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.