Что надо делать.

Что надо делать в поездках, дома, в сейсмоопасных зонах.
Во первых запоминайте места огнетушителей, требуйте их установки, изучайте маршруты эвакуаций и аварийных выходов, проверяйте их работоспособность. Имейте при себе всегда, ВСЕГДА, рядом, на расстоянии протянутой руки, даже если спите — бутылку воды, лучше две и пару батонов шоколада. Аптечка должна быть не только в холодильнике или на верхней антрессоле, а рядом, в рюкзачке, сумочке, бардачке и даже в кармане. Именно поэтому я всегда ношу с собой пару буталок минеральной воды, носовой платок, упаковку таблеток от головы и пару пластырей, сникерс, яблоко и т.д. Всегда имейте рядом перочинный ножик, фонарик и т.д. В наше время это не проблема и полно универсальных приборов……
Требуйте ремонта газопроводов, труб и узлов, при малейшем запахе — звоните в соответствующую службу. Требуйте, грозите посадками и т.д…
Не загораживайте аварийные и пожарные подъезды. Стоит Бентли и загораживает проезд аварийный или подъезд — вызывайте эвакуатор и ментов, жалуйтесь. Не отъедет и тогда — применяйте меры принуждения. Лучше морда олигарха разбитая или тачка, чем пепел ваших близких…
Всем руководителям жкх и другой фигни рекомендую проверить состояние жилого фонда на линии — Италия, Греция, Турция, Закавказье, Иран, Средняя Азия, север Китая, Япония. Выселяйте из всего что не выдержит больше 6 баллов….
Запасайтесь водой, имейте дома ящик, два.
Укрепляйте строения, ставьте балки опорные. Имейте в подвалах запас воды и еды.
Определите с соседями условные сигналы, назначьте старших, места сбора, места эвакуации. Имейте всегда несколько автомобилей на открытых местах.
В случае толчков — гасите свечи, выключайте плиты и газ, отключайте электроэнергию. Не держите огнеопасные вещи в стеклянной посуде которая может упасть..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.