Про религию и государство.

Все государственные заигрывания с любой религией должны быть прекращены по всему миру. Государственной религией любой страны должно быть дело служения человеку, каждому, а не группам фанатиков, даже если у них благородные цели или декларации.
Тем более не должно быть религий в школах, детских учреждениях и т.д.. Никто не имеет права делать выбор за других, даже если это собственные дети. Обрезания, крещения и т.д и другие обряды человек должен совершать по своей воле, лишь достигнув совершенолетия и никак не раньше.

Вот например Израиль. Хорошая и уважаемая во многих вещах  страна. Но с религиозным мракобесием и фашистскими замашками надо заканчивать. Если израильтяне хотят быть уважаемыми в мире — надо отстранять религиозных мракобесов от государства, армии и т.д…
Тоже самое и со всеми остальными странами. До тех пор, пока религии или секты во власти — порядка не будет ни в Израиле, ни в Иране, ни в США или России и вообще нигде….Религия должна быть сугубо частным делом, даже не общественным…
Я за полное отделение религии от государства, школы и общества.
Для миллионов людей WOW или например Халф лайф 2 или футбол для фэнов футбола —  тоже самое что и православие для Кураева, но мы же блядь не требуем отмены налогов для наших фэн-объединений и не стоим на разных встречах в Кремле рядом с важными политиками?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.