О национализме

В национализме на мой взгляд — много негатива, но и много позитивного, хотя бы то, что он последний бастион перед наступлением транснациональных корпораций — а это такое жуткое говно, которое и сделало с планетой всё то, что мы видим плохого вокруг.
Национализм — естественная ступень общества, после которой всё равно будет космополитизм, иначе мы не выйдем никогда из кольца цивилизации.
Но есть у национализма несколько плохих черт, с которыми неудобо просто жить и есть одна — которая отталкивает навсегда и страшно — это агрессия. Ненужная, непредсказуемая и неумная, я бы сказал.

Поясню.
Вот пишет мне в личку националист,  скажем называет себя русским, пишет, убеждает, в том числе говорит и плохое про тех, кто не русский, не конкретизируя персоналиями, а перекидывая негатив на весь народ или даже континент. Убеждает, приводит примеры. Я могу понять — он так думает — это его право. Но когда он убеждается в том, что я с ним не согласен, он вдруг вскипает и грозит разбить мне лоб бейсбольной битой. Т.е. он не оставляет мне выбора — по его мнению — я должен быть или с ними или "жидом" как он выражается и больше альтернатив нет. И когда ты говоришь, что тебя не устраивает такая вилка — они грозят агрессией и кипят ею. И это всё на твоей же территории. Это они приходят в мой блог и здесь же мне угрожают.
И самое плохое, что я не встречал пока других, спокойных националистов — разумных. Все какие-то агрессивные. Как сектанты религиозные — те ещё хуже….
Откуда такая агрессия? Зачем?
Ладно. Думать никто не запрещает и иметь своё мнение тоже, но угрожать мне за то, что я не думаю так как от меня требуют или ждут — я не позволю.
Отключаю комменты, чтобы не провоцировать дебильный холивар с ненужной агрессией. Если вам насрали в борщ — разбирайтесь с поваром сами, не тяните меня в это злобное…Я давно перерос всё это и школу закончил 30 лет назад. У меня есть игры поинтересней….
Я никогда не делил, не делю и не буду делить людей по национальному признаку. У меня другие критерии — гондон или преступник, или простой человек или хороший человек. Всё остальное — пыль….