Про альтернативную армию

Реформу надо начинать всегда не со сноса старого, а с параллельным выстраиванием нового. И после того как новое проявит себя — уже пересматривать и решать вопрос со старым.
Если бы я был главкомом, я создал бы альтернативную армию, вернее — параллельную. С двойным назначением, чтобы была польза — в гражданское время и в военное.
Структура такая — тактика москито. Тактическое подразделение — взвод. Состоит из 3/4/5 групп. Каждая группа — автономная, мобильная единица, например неприметный микроавтобус, внедорожник или пара, 4/5/7/10 человек- снайпер, командир, гранатомётчик, переносной ракетный или зенитный комплекс, пулемётчик, пара автоматчиков. Группа способна к созданию территориальной плотной точки обороны или москитному удару.
Тактические задачи взвода — рассредоточение небольших огневых ударов, создание фальшивой картины боя противником с последующим мощным ударом на уничтожение частями специального назначения или ударно-штурмовыми батальонами или бригадами.
Тактическая часть — батальон, соединение — бригада.
В планах оборонного комплекса — сеть замаскированных укрытий, складов, коммуникаций. Я называю такое — паутина милитара.
В гражданское время — подразделения и части — являются национальной гвардией, несут службу по охране объектов стратегического, тактического, политического и т.д. назначений, спасательные операции и работы по гражданской обороне, созданию паутины милитара.
Выполняют операции специального назначения, контртеррористические действия и главное — являются учебным центром. Постоянная ротация челонов группы, аттестация и обучение. Территориальная ротация.
Финансирование за счёт экономии на тяжёлых воорожениях, инфраструктуре и т.д..

Проблема современных армий в том, что в мирное время от них нет никакой пользы, отдачи и т.д. и они жрут колоссальные ресурсы.
Поэтому если нет возможности содержать старомодную армию, гигантскую и т.д, надо создавать новую, гибридную, наисовременнейшую, мобильную, тактически наибыстрейшую, незаметную, несущую двойную., а то и тройную функции, например полиции, гражданской обороны и т.д… Чтобы каждый вложенный в неё рубль или час отдавал стране два и три…

Вот сколько стоит один полностью снаряжённый  танк и его обслуживание? Наверняка как пол-десятка юрких джипчиков с четвёркой пехотинцев в каждом. Теперь вооружите каждого в джипе снайперской винтовкой швейцарской или югославской калибром в 20 мм   ,  "винторез" или "выхлоп" ,  гранатомётом, переносным зенитным комплексом и сравните боевой потенциал.

Грамотное распределение средств, хорошая структура и экономия на ненужном и хламе — поможет создать одну часть, хотя бы бригаду, отточить технологию, а потом просто привести всё к нужному результату…

Дополню.
Состояние вооружённых сил потенциальных противников или сил потенциальных агрессоров, террористов, сепаратистов и т.д. таково или быстро может быть таковым, что на данный момент наша страна просто не в состоянии иметь полноценную современную армию в её сегодняшнем понимании, например такую как китайская или американская.
Поэтому развивать армию надо по двум направлениям — стратегическая оборона от большой войны и тактическая от малой.
Это означает, что нам не по карману сегодня создание многих сильных флотов, поэтому есть смысл создать один мощный на самом важном направлении, а потом развивать остальные. Я например не понимаю нахрена нам Черноморский Флот например? Если надо — турки нам закроют выход из моря за две минуты. У нас там нет потенциального противника. Кто сунется — получит ядерной ракетой по столице — это знают все. Ну нафига нам ржаветь и платить бабло за то, что уже нахуй не нужно? Нам нато утыкать вдоль границы ракет с тополями, мобильных бойцов и всё — ни одна сука не сунется и даже будут молиться, чтобы у нас случайно самозапуск не произошёл.
 Нам нет смысла иметь громадный воздушный флот, так как нам трудно угнаться за потенциальным противником, поэтому нам надо сконцентрироваться на узких направлениях. Поднимать стратегическую оборону, оборону стратегической обороны, дабы избежать атак по ней и развивать тактические части, которые будут решать проблемы малых конфликтов или вести защиту стратегического оружия.
Мы должны дать понять противнику, что если он сунется — мы захуярим по нему 10 000 ядерных ракет, одна из которых обязательно долетит и рас хуярит там всё. А если он сунется без ракет — наши москиты заклюют его уже на 101 километре от границы… Всё.
Создав такое, мы выиграем время на подумать, оценить и начать создавать новейшее вооружение, структуру и т.д..
На месте внешней разведки, я создал бы мобильные ядерные установки, перевёз бы их во все столицы мира которые потенциально могут быть противником, замаскировал, забетонировал бы и всё. В нужный момент поставил бы козлов в известность. И был бы мир….
И не нужно танковых армий, зажравшихся генералов кучу, средств доставки и т.д.. Простой фурой загнал в неприметный гараж в Лондоне 500 килотонный подарок и готово….
И давно пора так делать….Особенно на китайском направлении. Они нам сумки, туфли, сувениры, пакеты, одежду — мы им боеголовки и в посольствах в подвалах под кодом. Пикнули — активация… И никакая космическая оборона не поможет.

Кстати об армии:

http://aidanij.livejournal.com/822542.html?view=5168910

___

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.