Про образование

Все траблы образования только в том, что им руководят, вернее — идеологят, только пальцем деланные, не понимающие сути образования.
Суть образования — не закладка в неокрепшие мозги тонны ненужной литературы обожествляемых в кругу педерастов классиков, а подготовка живого организма гуманоида к вступлению во взрослую, самостоятельную жизнь. И жизнь эта, блядь, — не жизнь советника 6 рода ( или как там у них было) в чеховской России, а современная жизнь в реалиях близких к условиям игры Крайсис.

Самое главное чему должны учить в школе — это умению УЧИТьСЯ.

Образование должно дать молодому человеку:

1. Свободу мышления и независимость суждений
2. Определённый базис знаний в родной речи, математике,  физике прикладных науках, географии и языкознании. Выбить из его головы дурь религий, догм и ненужного знанческого хлама.
3. Подготовить его к выбору специальности и условий существования
4. Научить его пользоваться знаниями, информацией и взаимодействию с другими гуманоидами
5. Научить вождению транспортного средства, основам работы с технологиями и техникой, основам строительства, бытового существования и т.д..
6. Научить юридическому базису и научить уважать договора поколений и базисный договор, просветить в законодательстве и общественном устройстве.
7. Сделать и подготовить сильного духом и телом свободного человека, а не заёбанного и глупого абитуриента

Будь я министром, выкинул бы из школьного образования религию ( оставил бы только в рамках уроков истории и этики с эстетикой), сократил бы Некрасова и другую литературную лабуду, историю, ненужные предметы и  увеличил бы математику, физику, химию, особенно информатику, спорт. Ввёл бы факультативно уроки хобби, собирательства, интересностей всяких.
Ввёл бы обязательное вождение, уроки теории с 8 класса и послешкольную сдачу на права. Ввёл бы уроки труда и прикладного дела.
Сделал бы образование 12 летним, специальное 4/5 летним, а вузовское и специальное — 6/7 летним.
Сделал бы упор на специальное и профессионально/техническое образование, ввёл бы няшки и льготы, чтобы провести народ не в ненужные институты плодящие недоинженеров, а в профессии.
Сократил бы количество вузов, собрал бы лучшее из них и сделал бы всего пару десятков вузов по стране, но хороших. Остатки интегрировал бы по нижестоящим.

Ввёл бы обязательное расределение, экстерриториальное, включая и частные предприятия, от 3  до 5 лет, в зависимости от специальности. Заодно поднял бы демографию и интернационализм.

Выдавал бы дипломы с возможностью свободного трудоустройства только отслуживших по распределению и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Апдейт для неумеющих вкурить на русском:

А учёбу в медицинских вузах и вузах с ответственными специальностями, увеличил бы на два/три года, с последующей обязательным распределением в 5 лет, как минимум…

__

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.