Расследования, исследования и сеть

При правильном подходе и наличии необходимой техники, коммуникаций и доступа к сети, возможно расследовать и исследовать тысячи, десятки тысяч феноменов или тайн, криминальных дел и преступлений, опираясь только на метод Кондора( см. соответствующий роман или кино)
Метод сравнительного анализа, базирующийся только на обработке информации полученной из доступных источников ( а таким сейчас является сеть),  позволяет легко и быстро находить закономерности, артефакты и факты и разгадывать загадки и тайны.
Вот например топиком ниже — загадка Войнича и его манускрипта.
На самом деле, если хорошо изучить биографию Войнича и его близких и друзей, документы архивов, включая российские, сравнить даты, возможности и т.д. — вполне понятно, что книга Войнича- содержит кучу информации из России, Бурятии, Тунгуски.
Ну не мог столь высокообразованный человек, интеллектуал и анархист, романтик и мыслитель не заметить тунгусский феномен, тем более, что находился неподалёку. Изучал? Разумеется.
А уже последнее стало той причиной, по которой на Войнича вышел Тесла. И часть тесловских идей — тоже в этой книге. И написана она не на  таком уж незнакомом нам языке. Если внимательно изучить манускрипт — можно найди дохера багов которые допустил Войнич, создавая этот воистину Великий Артефакт. Я считаю этот манускрипт величайшим фейком, но очень достойным, так как информация в нём — реально потрясающая !!!! Охуенная книга. Читайте. Прямо так, как видите — так и читайте и если будете делать это регулярно и вполне серьёзно — то вам откроется текст.

Как работает метод сравнительного анализа?

Вот пример- три обыкновенные новости из разных источников..

1. Местная газета городка Уиблби, североанглийская, пишет: —  В нашем городе состоялся футбольный матч экипажа военного корабля и местной полиции, на котором капитан гостей, морской офицер Джон К ( имя вымышленно) неделю назад вернувшийся из секретного испытательного военного похода и наблюдавший там красивейшее извержение подводного вулкана,  — забил победный гол в этом матче.

2. Владивостокская газета "Дальний Восток" пишет о том, что российские и японские сейсмологи зафиксировали две недели назад извержение подводного вулкана вблизи острова Сахалин, примерно в 40 милях к юго-востоку.

3.  Сообщение на сайте Минобороны Англии. "После двухмесячных испытаний, по дороге на базу,  на военно-морскую базу городка Уиблби зашла новейшая подводная лодка её величества — "Кейт и Вилли".

Теперь сравнив эти данные мы знаем где находилась некоторое время назад секретная подлодка и если наши спецы имеют записанные в тех местах, но неопознанные шумы неизвестной лодки — то эти шумы уже можно опознать со всеми вытекающими.

Обработкой такой информации сегодня занимаются тысячи дата-центров. И если заложить в них инфу по например какому либо делу, не сильно давнему, скажем — смерть Есенина или Маяковского, Горького или Сталина, то сегодня мы будем знать гораздо больше того, что было известно тогда. Это вполне реально делать даже дома, за домашним ноутом. Было бы желание.
Именно так я вычислил Войнича и его связь с Теслой. И именно так я вышел на всю их группу. Великие Человеки !!! Мир их праху !

Главное в таком деле — архивация и правильная ситематизация. В этом деле здорово помогает быть немцем.
У меня есть диск ( ну их больше, с бэкапом, раидом и т.д..) — на нём тысячи папок, в них — подпапки, наверняка деяток тыщ.
И когда я лазаю по сети и встречаю что-то мне знакомое или интересное — я просто сохраняю это на диск, фотки, тексты, всё подряд.
И ставлю тэги.
И если уметь пользоваться компом — то нетрудно потом искать закономерности или совпадения в различных папках.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.