Сказка про птичку, которую жалко

А однажды бетты Решмы зашли им в  корму и загасили две левые и одну правую дюзы. Пришлось уйти на досветовую, но тут бетты видимо правда всё отлично просчитали и хорошо замаскировав по курсу зонды, влепили им два мегаимпульса. Рубку разворотило, информатор расплавился.
Фрегат отнесло к экватору этого голубого и малоизученного чуда и быстро испаряющийся ментил заставил садиться. Садились они тяжело. Было похоже на то, как скачет голыш по зыби утреннего озера. Двое суток они отходили ( а сутки на Креосе !!!! — это настоящие сутки, а не то, что вы думаете…), лёгкие выворачивало, кости срастались на удивление медленно.
Только хорошо продуманная защита и естественные условия помогли хоть не надолго скрыться от  псов Решмы. Но  зонды уже шарились за горным хребтом и рано или поздно их бы вычислили…
Они глупо сидели в сырой и покрытой жёлтыми листьями ложбине и просто молча ждали когда рядом щёлкнет и холодный голубой луч закроет их глаза, как вдруг заметили нечто:
Совсем недалеко, буквально в паре шагов,  под кудрявым и довольно пышным кустом, свила гнездо небольшая тёмная птица. Наверно самочка, так как только они могут так опрометчиво выбирать себе жильё буквально в метре от норы рыжих бестий, удивительно похожих на нащ лисиц. А может просто гнездо свалилось с нависающей над кустом ветки старого дерева? Может быть….
Факт в том, что гнездо испуганно пищало жёлтыми клювиками и всем своим видом показывало, что в нём есть жизнь и она не желает кончаться. Птица отчаяно отгоняла то одну, то другую бестию от гнезда, прямо зависая у их глаз и бестрашно атакуя, но силы были неравны — одна из бестий сделала обманное движение и мощным ударом лапы буквально разорвала ей крыло. Птица камнем свалилась на землю и оставляя на земле заметный кровяной след, заковыляла к гнезду,  видимо чтобы дать последний бой. И тут произошло то, что потом прошло через их жизни суровой ниткой, связав всех в единое нечто. Птица доковыляла до гнезда, вцепилась в него и вдруг взлетела вместе с ним.
На почти одном крыле !!!! С целой кучей птенцов и гнездом в клюве она взлетела, перелетела через куст и мягко и осторожно опустилась на выступ скалы, где её не достала бы ни одна бестия…
Мужчины грустно улыбнулись, потом вдруг старший махнул рукой, они растащили ветки, отключили спектральную защиту, открыли шлюзы и вошли в корабль…

Спустя несколько часов, нещадно пыхтя единственной полуразвороченной дюзой, голыбыми каплями оставляя пространству  драгоценный ментил, фрегат вышел на траверз Первера, громко, на всю Галактику засигналил гордо поднятым флагом, вскрыл последние две орудийные башни, включил все бортовые огни которые ещё чем-то фонили, отключил все спектральные защиты и антиимпульсные радары и вошёл в красивый и строгий строй кораблей беттов.  Они шли вдоль боевого строя противника,  готовые принять то, что вписывает имена в Хроники всех времён и народов и делает их поступки легендами, но грозные корабли молча уступали дорогу, приспуская флаги.
Они прошли последний корабль  и ничего не случилось. Эскадра беттов задраила орудийные люки,  кивнула бортовым зелёным-красным-зелёным и  быстро ушла, оставив висеть в пространстве спасательный ретрансляционный буй, чей сигнал уже рвал пространство и время:
 — Я Фрегат "Сальвейра". Принял бой, нуждаюсь в помощи…
 — Я Фр гат "Саль ейра". Прин  бой, нуж  юсь в  омо и…
 — Я Фре ат "С    вейра". При……..
 — Я Фр…………………………….
  ……………..

Их подобрали через восемь суток и их имена — теперь и правда в легендах….
Да и бетты теперь не те….
Много воды утекло с тех пор, ой как много…….

__________

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.