Про парламентско-президентскую республику в России

Анализируя события, я допускаю переход от президенстско-парламентского к парламентско-президентскому образцу, где полнота власти перейдёт от президента к премьеру и по сути в России будет править парламентское большинство, а сам парламент будет максимум пятипартийным, а по сути-двухпартийным.
Таким образом становится даже допустимым первая женщина — президент России, с набором представительских прав, что несомненно благоприятно повлияло бы на инвестиционный климат в стране и на её имидж.
Премьерский пост и посты силовиков останутся за парламентским большинством, всё остальное будет предметом парламентского торга.
Я думаю этот вариант — рассматривается всеми более менее серьёзными аналитиками, вроде меня. И именно к нему сейчас всё и идёт.
Это не самый плохой вариант кстати в нынешних условиях, но позитив очень зависит от именно популистских и декларативных мер именно сегодня, сейчас.  Как ни странно — но в нашей стране это действительно действенно — популизм. Но театральный — с показухой и театром.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.