Эскадроны смерти или рашен тонтон-макуты

Думаю, что не только население страны, но и властные структуры в России уже поняли, что порядка без жёстких мер уже не навести. И дело не в том, хотят ли этого или нет и нужно или нет. Дело жёстких мер — дело выживания тех, кто сейчас питается этой страной.
Есть несколько вариантов начать такое дело:
Белорусский — просто ввести жёсткие условия и начать мочить противника — но будет негативная аура со стороны и как следствие- полная потеря легитимности во внешнем мире. Лукашенко  — практически уже мишень. И я не хотел бы оказаться на его месте или на месте его близких.
 Второй вариант — создать локальный повод, войну например, конфликт — и под его соусом провести зачистку. Вот в Грузии например, при зачистке криминального мира который стал второй властью в стране,  была использована революция как причина.
Сегодняшняя проблема страны в том, что стало слишком много управленцев, их свиты и слишком много властей и это несмотря на вертикаль, которая на самом деле — лишь  мощная финансовая подпитка метастазовой грибницы. Если взять любой провинциальный город России — то население там разрывается между психологической подчинённостью центральным властям  и физической — местным- как властям, так и просто реальным управителям, которые как правило несут совсем разную идеологическую и другие нагрузки.
Довольно трудно жить в условиях, когда тебе в  окружающем медийном мире каждый час твердят о законности и благополучии, а реально управляют тобой и твоим городом — местные полумафиозные группировки. Такое рождает злобу и неприятие, а они в свою очередь — желание и действия по противодействию.
Скорее всего в России будет задействован межнациональный конфликт как официальная причина для зачистки страны и всё дело стремительно к этому и катится… И если страна не начнёт самоочищаться — будет второй 17-ый год. Настроение для него уже присутствует.
Именно поэтому практически каждой стране сегодня  срочно нужна или война, или крупный межнациональный конфликт или БП глобального масштаба — иначе не сработает переключатель на перемены. А без перемен — нет будущего. Есть только раковые боли и метастазы….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.