Мудаки — они везде мудаки….

Особенно активны мудаки в среднем эшелоне региональной власти и прессе.

Цитирую письмо матери погибшего и у меня есть основания доверять ей больше, чем всему татарскому правительству вместе взятому:

Между тем "Новая газета" опубликовала письмо Марии Черновой, которая потеряла в этой катастрофе маленького сына. Он не дожил одного дня до своего пятилетия. В интервью "Русской службе новостей" на прошлой неделе женщина раскрыла много шокирующих деталей того, как вели себя власти в день трагедии. О том же — ее отчаянное письмо.

"То, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется, — начинает она. — По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей".

"Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!" — рассказывает Мария.

"В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: "Сделаем все, что в наших силах", — продолжает она.

Дальше женщина вспоминает, как хотела и не смогла воспользоваться своим законным правом отказа от вскрытия. Следователи, к которым она обратилась, сказали, что не знают, как писать заявление. Когда же она смогла по фотографии опознать своего сына — не на официальной процедуре, еще до вскрытия — главный следователь, некий Новиков, не ожидая от нее такой расторопности и подкованности в знании закона, только и мог удивиться. "Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал". В его глазах был ужас", — пишет Мария.

Дальше они стали просто тянуть время, любыми способами, чтобы только мать не смогла воспрепятствовать вскрытию ребенка. "После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и все, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 минут вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: "Чей это сын, мой или государственный?" — они молчали", — рассказывает женщина.

"Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым", — продолжает она.

Зато перед телевидением и правительством в Казани успели цинично устроить показуху, несмотря на трагедию, сообщает в конце своего письма Мария Чернова. "Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру", — пишет она.

Женщина также опровергает сказанное по ТВ — о том, что родственникам жертв предоставили питание, ночлег и медикаменты. "Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло", — перечисляет она.

Завершается письмо фразой, с которой оно и начиналось, но за ней следует трагическая добавка: "Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!".

http://newsru.com/russia/18jul2011/bulgariasystem.html

Начало напоминать войну гнидо-чиновникв с матерями Беслана.

И дело не в том, объективна или нет эта женщина и так или нет было на самом деле.
Просто — У ХОРОШИХ ВЛАСТЕЙ И прессы — даже такие статьи не появляются и даже мысли.
Не говоря уже о первопричине.
Региональным и федеральным властям , имеющим опыт Курска и Беслана — НАДО БЫЛО ПОРВАТь ЖОПУ, продать последний Лексус и Брегетт, но сделать так, чтобы даже самый обидчивый, ненавистный и злобный человек причастный к жертвам катастрофы чувствовал себя необделённым.
Но наши как всегда остались сами собой и как говаривал великий Черномырдин: — Он хотел быть хорошим, старался, но мудак он и в Африке мудак…

Даже если письмо фейк — не должно быть так, чтобы люди верили в него и ему.
У меня лично нет никаких сомнения, что тал могло и быть — а это очень скверно. Это значит, что нет веры в людей, в заботу, во взаимопомощь..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.