Право на частную войну или — почему норвежец не Химаэр…..

Достаточно прочесть обе новости и свести воедино — чтобы понять, что мы почти в жопе и надо из неё в

http://newsru.com/russia/24jul2011/vk.html

http://newsru.com/russia/24jul2011/seligre.html

Есть такая вещь в жизни,  как — частная, личная война. Это такая штука, которая отвергается и не признаётся государствами ( которые и войны на госуровне не всегда признают-то), но которая периодически имеет место. Это случай, когда исчерпаны все возможности на мирное разрешение конфликта и в силу вступает сила. Но от того, что зачастую частная, личная война ведётся одиночкой, небольшой группой или ограниченным кругом лиц против или государства или доминантной части общества — силы как правило не равны, и слабый вынужден использовать чрезвычайные меры в качестве защиты. Именно такую войну объявил своему городку и вёл пару суток знаменитый Химаэр.
Отличием же войны от акта мести или теракта является то, что как бы не были неравны силы в ней, объектом и жертвами в ней не становятся гражданские, или по крайней мере — они не являются её осознанной целью…
Норвежская резня — ни в коем случае не является таким актом личной войны. С первого взгляда —  была простая резня в стиле Колумбайна.  Бездумная и жестокая. Месть миру за свою уёбищность. Но…
 Если бы норвежец хотел умертвить как можно больше ненорвежцев — он подорвал бы дворец спорта во время гастролей какой нибудь восточной звезды, проповедника или ещё кого или если бы вёл войну — убил бы короля или устроил бы мясорубку на съезде партии или купил бы самолёт, всунул бы туда две тонны аммонала и снёс бы королевский дворец…но не убивал бы детей.
Судя по его подготовленности, опыту и косвенным делам — ума на такое  у него хватило бы.
И именно поэтому я считаю — что это не безумство одиночки, а глубоко спланированная диверсионная операция с целью породить множество личных войн — активных или пассивных…
Кто-то умело разбросал камни. Вычислить его можно будет только тогда,  когда он начнёт их собирать. И вот тогда у планеты не должна дрогнуть рука.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.