Хроники тунгусского Артефакта. Ижевск.

Оригинал взят у в Альтиошка прогулялся по Ижевску.

http://altion.org/blog/altion/68.html

*** Эпизод 1. Ижевск.

Символическим олицетворением нашего города является монумент дружбы народов, посвящённый 400-летию вхождения Удмуртии в состав России.

Ну и, конечно же, Ижевск знаменит на весь мир оружием и оружейниками:


А вот эта скульптура тоже посвящена оружейникам. "Крокодилами" в старину называли ижевских оружейников, награжденных кафтанами зелёного цвета.

Проезжая мимо родной Альма-матер, не упустили возможности познакомить шарик с "Вечным студентом" — так в народе прозвали эту скульптуру студента с атомом в руке.

Следующая достопримечательность — это памятник собаке Звездочке. Собака Звездочка стала последним «испытателем» предназначенного для полёта человека космического корабля «Восток». Её полёт состоялся за две недели до полёта Ю.А.Гагарина. Памятник поставили на месте приземления спускаемого модуля.

Продолжая космическую тему, отправляемся в парк космонавтов. Такое звучное имя парку присвоили в 1969 году, когда начиналась застройка микрорайона. В парке не было точного плана обустройства и аттракционы, горки и прочие деревянные архитектурные формы появлялись в нем хаотично разбросанными по территории. К сожалению, в парке очень мало того, что могло бы указывать на космос, но несколько "экземпляров" народного творчества нам удалось отыскать — это разукрашенные трубы с табличками, на которых указаны названия планет и их характеристики:

*** Эпизод 2. Нечкино

Фестиваль "YLETAЙ!" и собирает под открытым небом, несколько тысяч зрителей и около трехсот музыкантов со всей России. Участниками фестиваля ежегодно становятся коллективы из Удмуртии, Татарстана, Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. В этот раз хэдлайнерами фестиваля были Ундервуд, Мураками и Федор Чистяков бенд.
В общем, традиционно каждое лето мы с друзьями ездим "улетать" в Нечкино. Далее просто выложу несколько фотографий музыкантов и простых участников фестиваля с шариком:

Вообще реакция людей была разной. Кто-то с нежностью брал шарик и, нашептывая ему свои пожелания, делились с ним хорошим настроением, другие с каким-то недоверием относились к рассказу о путешествии артефакта по всему миру и тем более о самом "Альтионе".

*** Эпизод 3. Кузили.
Деревушка, как нам сказали в районном центре — "бесперспективная". Но нас ее бесперспективность мало интересует и, разделяя идеи "Зеленого легиона" в этой деревушке, которую вполне можно назвать побратимом деревне Калифорния, уже строим и планируем далее развивать как новые технологии, так и восстанавливать старые, забытые или забываемые. Планируемого масштаба чайно — барабанной вечеринки не получилось. Музыканты не смогли приехать по техническим причинам, но был и чай:

были и барабаны 🙂

А также приехали замечательные творческие люди: художники, скульпторы, барды и др.:

*** Эпизод 4. Отъезд в Челябинск.
Уже скоро. Выбираются способы отправки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.