Теория информационного поля. Аксиома «большого пиздеца» или — как гасить инфо-резонансы…

Все, кто хоть немного знакомы с физикой, понимают чем грозит разница потенциалов, нарушение баланса системы и т.д.
Эфир, как основа основ и базис почти всех известных и неизвестных нам полей,  тоже подвержен возмущениям, резонансам, всплескам и т.д., которые провоцируют нарушение состояния покоя, расбалансировку и разницу потенциалов, приводящих рано или поздно к пробоям.

Если в старину, информационные резонансы гасились народным возмущением, какими-то активными действиями людей, толпы и т.д — т.е. событиями напрямую генерируемыми человеческим мозгом, то с ростом интеллекта людей, их самосознания и как правило  умышленного торможения выбросов инфопотоков, произошёл перекос в сторону гео и техногенных катаклизмов. Информационное возмущение и волны провоцирующие информационные резонансы,  быстрее воздействуют на окружающую среду, чем на мозг человека или его информационную составляющую. Накопленной энергии нужен выход. И если, грубо говоря, она  раньше выходила в драке в деревне стенка на стенку, то сегодня человек умышленно ограничивает себя в агрессии, выходе энергии, запирается в себе и тогда пробой поля происходит там, где этого никто не ждёт — в окружающем нас мире.
Дело в том, что наш мозг не переставая производит эфир, выдаёт информацию, потоки, которые часто резонируют, но наше самосознание блокирует выбросы антипотоков, гасит их и этим — создаёт разницу потенциалов. Напряжённость поля растёт и как следствие — энергия ищет выхода. Очевидно что эфирное поле сложно взаимодействует с магнитным полем планеты, с другими полями, физика которых пока не совсем понятна и изучена и как результат — эфир воздействует на окружающую среду, которая уже в свою очередь заставляет нас генерировать антипотоки..
В переводе на человеческий это означает следующее — люди борзеют, наглеют, дерзят. Рано или поздно они провоцируют войну, война истощает и мозг начинает генерировать то, что является анти к тому, что и спровоцировало пробой — т.е. они начинают быть добрей, спокойней, миролюбивей…
Но это раньше.
Сегодня мы знаем что война — плохо. Но мы генерируем кризис, мы борзеем, наглеем, дерзим и всячески рождаем войну, ОТКАЗЫВАЯСъ ПРИ ЭТОМ ВОЕВАТь и давать выход энергии. И тут накопленная энергия не находя выход в нашем антипотоке — пробивает там, где тонко — например сдвигая тектоническую плиту или приводя к аварии и провоцируя то, что по сути аналогично первоначальной войне. Происходит выброс энергии, но уже с противоположным знаком. Люди успокаиваются и т.д…
Это всё означает:  — В любой системе, где есть выброс информационных всплесков и резонансы инфопотоков ( скажем например — недовольство чем или кем либо и т.д.)  и эти резонансы не гасятся информационными антипотоками — обязательно будет БП или череда малых. Это аксиома  БП Драгунова. Скорость и объём БП зависит от интенсивности и скорости инфовсплесков…
Т.е,  ещё проще:  — страна ждущая перемен, яростно их обсуждающая и не получающая их — получит много Булгарий и Хромых лошадей. Точка.
Именно поэтому СССР получил Чернобыль, Спитак,  Саланг. Именно поэтому США получили Пёрл-Харбор.. Именно поэтому Норвегия получила Брейвика… Именно поэтому Китай получит то, что прольёт тысячи литров слёз….
От этого никуда не деться. И чтобы избежать этого — надо научиться не доводить себя и окружающих до точки БП.
Понятие, величину и коэфициэнты точки БП — рассмотрим в следуюший раз.
Всем чмоки и бай-бай…..

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.