Давайте попрогнозируем. Наше будущее лет через 10/20

Как думаете, в ближайшие 10, от силы 20 лет какими будут тенденции развития? Какой будет связь, что будет обыденным, каким будет телевидение и будет ли вообще? Станет ли 3Д стандартом?  Выживут ли газеты, радио, тв? Какой процент населения освоит сеть? И т.д..
Просто опишите ваше же будущее лет этак через 20…
Я вот например уверен, что уже через 10 лет сетью будет пользоваться всё дееспособное население почти 2/3 мира. И не только пользоваться, но и сеть станет предметом первой необходимости. Для меня например уже сегодня сеть — одна из главных потребностей в жизни и не только потому что я тут развлекаюсь, а потому, что уже 10 лет веду банковские дела, делаю покупки ( всё кроме хлеба и некоторых продуктов), смотрю кино, работаю, общаюсь… Среди круга моих знакомых это уже стандарт — покупать вещи и одежду в интернете, на Амазоне, Ибее, заказывать билеты, туры, услуги и т.д… Сеть уже убила все мелкие магазины в Германии за исключением туристических центров, оставив людям лишь гипермаркеты, да и то — уже угрожает и им.  Это не хорошо, не плохо — но это факт и его надо принимать. Тенденции развития уже просматриваются. Телевидение умирает — с его редакционной политикой, медленной и неуклюжей, ТВ проигрывает сети. И если у ТВ была фора в качестве картинки, то повышение технических характеристик интернет-железа и появление новых софтов уже сравнивает их в этом. У ТВ осталась одна дорога — сращивание с сетью и превращение в хардверный плагин сети, что уже наблюдается. Интерактив уже идёт в ТВ. Ещё быстрее идут дела с мобильными терминалами, которые уже и связью то не назовёшь. Все те фантастические штуки Жюля Верна или Саймака, Азимова и Бредберри, Стругацких и Казанцева уже тут и даже краше, лучше, мощнее и функциональней  чем в тех грёзах, которые казались такими утопическими.
Помните Майнорити репорт и прозрачный тачскрин монитор? Вот такая же хуйня уже лежит в ближайшем супермаркете за 899 евро, рядом с турецкими помидорами и китайскими кондомами…. Это уже реальность.
Я предвижу глобальное сокращение выпуска бумажной продукции, тотальный переход на виртуальную литературу, прессу, крах многих бумажных изданий, медленное вымирание нынешних дисковых и магнито-носителей. Уже сегодня я пользуюсь СД-картой в качестве основного носителя, причём вполне унифицированного. И именно тот, кто сегодня стоит в авангарде цифровой революции — будет стоять на будущих перекрёстках виртуального мира. И этим миром будут пользоваться все. Не потому что это будет модно, круто или кайфово, а потому, что не будет уже другого — реального мира с его недоделаными прилавками, неуютными продавцами, складами, доставкой, логистикой, Малаховым, накачанными силиконом дурами и другой уже сегодня ненужной хуйнёй…
Да здравствует цифровая революция !!!! Да здравствует глобальная сеть !!!! Аминь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.