Сказка про такси, гонки и джаз

Народ в блогах вдруг стал унылым, скукожился. Как будто бы произошло нечто неординарное, пугающее…
Нееее ребята. Ничего не произошло. Локомотив и Булгария — вот это действительно страшно, а то что кучка ребят поменялась джойстиком в своей же игре — так это и нормально. Игра то их. Вы сами им всё отдали и благословили. Нечего сейчас ныть что болит без вазелина..
И потом? Разве была альтернатива? Нет, не было. И всё, что произошло —  в принципе нормально. Вот смотрите:
Вы вызвали такси и рассчитываете что приедет мерс, в салоне джаз, водила в смокинге,  хорошо пахнет и вас повезут по жёсткому, заранее определённому тарифу и кратчайшим путём. Ну такая у вас мечта.
А приезжает Калина, в салоне работяга, пахнет чесноком и играет шансон. Водила спокойно везёт вас от А до Б, в объезд, в пробках, так как нет мигалки и блата, долго, нудно, но везёт и под конец сдирает в три раза больше, чем вы рассчитывали и водила-то по сути как шофёр —  вроде хороший, но не знает города, не любит джаз и машина у него — говно.
Вот и эти ребята с джойстиком — ну не любят и не могут они джаз, гонки и карты у них нет, но есть машинко, бензин, права и хочется порулить….

Можно в политике и управлением государством и рыбку съесть и секса поиметь, но для этого нужен талант джазмена и гонщика. Руки должны уметь работать и голова и по возможности независимо друг от друга…
А у наших хватает только на шансон и дешёвое такси. Ну нет таланта — хоть ёбнись….
А это сегодня — типично для нашей родины. Ну такие мы пока. И поэтому — всё заебись.
Но мораль сказки не в этом, а в том, что не стоит переживать по поводу того, что не вечно уже.
Ещё 20 лет назад, 10, даже три года назад такое известие про джойстик, как сегодня,  меня бы вогнало в долгосрочную депрессию. А сегодня даже радует. И всё потому, что сама природа и внешний мир изменились настолько, что ни один человек, ни Глоба, ни президент, ни страховщик, ни Нургалиев с гэбэшниками,  даже патриарх  — не смогут дать какую либо приличную гарантию на хотя бы полсуток…
Одна фраза, а  не то чтобы дёрнувшаяся плита, пуля, превышение скорости, сломанное крыло или волна моря  — могут смести полстраны в считанные часы. Поэтому я спокоен. Природа сама знает, что надо делать. Планета уже проснулась и сделает всё, чтобы восстановить баланс. И это произойдёт удивительно быстро.
Главное сейчас — строить,  работать, любить и просто жить своей жизнью, семьёй, друзьями, а не чужой.
Вспомните Горбачёва и его колосс? Разве сравнить то с этим, что сейчас? Мы сильны, мы в куче, мы свободны духом, нам есть что думать, что есть и пить.
А у джойстиков сейчас есть трабл. Одна только слабинка — и им пиздец. И они это понимают, поэтому постараются  её не допустить, а вот дожать нас уже не смогут. Силы то у них мифические. Простые, таксистские. Чеснок, шансон и Калина….
Расслабьтесь братья и сёстры. Просто наблюдайте и ищите гармонии с природой. Скоро нас ждут глобальные перемены по сравнению с которыми игра в джойстик — лишь глупая дворовая игрушка….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.