Как будет работать электронное правительство Драгунова

Не буду подробно и нудно, так как система достаточно сложна для описания в  блоге, хотя достаточно проста по сравмнению с тем что имеем….Просто опишу своими словами как это мне видится…

По сути, если меня изберут президентом, я создам такую систему народовластия, что сам практически буду только гарантом закона, Конституции и админом электронного правительства без права вмешиваться в его работу, но с правом технической отладки в случае сбоя и т.д.. Т.е. — буду лишь модератором его..

Вот как это будет работать.
Каждый гражданин страны получит вместе с избирательным правом и право на народовластие и равную со всеми долю в общей доле государства. Он не может быть лишён этой доли до тех пор, пока не пожелает этого сам перестав быт* гражданином этой страны. Доля не может быть продана или передана по наследству, начинается с рождения и кончается со смертью человека. А вот дивиденды с неё — вполне. Т.е. государство станет акционерным обществом абсолютно для всех.
Будет портал, защищённый, на котором гражданин может предложить некую идею, проект, мысль, решение, действие.
Программа отсортирует подобные и схожие вещи, разложит по полочкам и выставит на обсуждение. Если в результате обсуждения идея получит развитие — она отправится в экспертные группы, которых народ подберёт по профессиональным качествам и даст им бюджетное солидное обеспечение. Кандидаты в группы смогут быть выдвинуты на конкурсной основе и их будет голосовать народ. Группы превратят идеи в законопроекты и выставят на голосование.
После определённых процедур и голосования всеобщего, законопроект превратится в закон и будет обязан к исполнению всеми службами и гражданами или уйдёт на доработку и т.д..

Готовые законы, правила и положения, публикуются на специальном сайте и с этого момента становятся обязательными для исполнения всеми. Никаких оговорок и мелконаписанного. В случае конфликта интересов или правовых нестыковок — законопроект дорабатывается поправкой или рассматривается судом, чьё решение является определяющим до момента поправки к закону и который функционирует абсолютно независимо и финансируется абсолютно всеми гражданами страны в равной доле.
Судья может быть отозван или выбран всеобщим голосованием на главном портале.
Судья в свою очередь выполняет роль модератора специальной судебной программы, которая сама определяет предмет и суть конфликта и в случае несложности дела — регулирует этот вопрос.
Любое решение по законопроекту или судебному решению может быть обжаловано в специальный портал арбитража, где специальная группа или даже несколько групп экспертов выносят независимые друг от друга оценки и тем самым утверждают то или иное решение или наоборот — блокируют его и направляют на более тщательное расследование.

Вся система является исключительно публичной ( за исключением передачи личных данных и т.д.), доступной для всех граждан с избирательным правом и наблюдателей .

В составе электронного правительства таким образом  — техническая команда портала, подбираемая на конкурсной основе, наблюдающая комиссия в состав которой входят представители разных слоёв общества выбираемые на выборах, включая звёзд шоубизнеса и спортсменов, экспертные комиссии в составе профессиональных экспертов, инженеров, специалистов, юристов и т.д. и без участия футболистов и клоунов.

По той же схеме строятся областные, краевые порталы, местные порталы.
Причём работа по внедрению такой системы начинается с местных органов власти методом замены.
Время на внедрение всей системы — от силы 6 лет. Как раз один президентский срок.
После внедрения системы и её отладки, ожидаем качественный технологический, финансовый и ментальный скачок в развитии общества. Такая система — самая передовая на планете и реальный шаг в будущее. Причём  — вполне выполнимый и технически реализуемый в кратчайшие сроки. Финансирование такой программы возможно за счёт того выигрыша, который даёт замена нынешнего бюрократического аппарата на новую систему.
Эта система не подразумевает на первоначальном этапе полного замещения нынешнего аппарата власти, но подразумевает замещение наиболее уязвимых его мест, выбивая коррупцию которая неподвластна машинам и компьютерным программам.

И как пример. Устанавливается система электронной власти в например отдельном взятом посёлке. Каждый житель получает долю в собственности всей общины, право на идею, которая может быть определена в законопроект. Который проголосуют все жители после чего он станет обязаловом. За исполнением будет наблюдать сама община, надзорные органы и службы — полиция, контрольные органы и экспертные комиссии. В случае нарушений — подаётся заявка на проверку и т.д…

____

То что я тут описал — это даже не будущее, а завтрашнее настоящее, хотят этого или нет пидарасы или крысы. Единственное реальное, такое же, как и 3дтелевидение, мобильная связь и компьютеризация и глобализация сети. От этого уже не уйти. Это будет, вопрос только когда и у кого. Было бы клёво — если бы пионерами этого стали бы мы…

__

Внимание. Обязательно найдётся некто, кто сделает упор на том, что не все бабушки ещё владеют сетевыми навыками и поэтому введение такой системы — преждевременно.
Скажу так. Это хуже чем саботаж и диверсия. Это мысленный онанизм. Этим доводом можно оправдать всё что угодно — от ненужности мобильной связи ( а я сынок после смерти Сталина никуда и не звонила….Некому…), до развала авиаиндустрии ( нехуя летать, разлеталися…)
Не обращайте внимания на подобную полудетскую бредятину. Это не созревшие ещё совсем умы ищут опору под свою идеологию и оправдание лени и безделья…..

___

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.