О концепции «страна в стране» или что такое Урбан-Онкология…

Такой концепт подразумевает сосредоточение в одной ограниченной точке мощных ресурсов, её развитие и постепенное засасывание в неё окрестных регионов..
У меня нет никакого сомнения, что власти страны развивают эту концепцию — судя по развитию Москвы и некоторых региональных центров. Это неплохая концепция, но главную роль тут играет время. Если его не хватит — регионы, которые ещё не попали в притяжение этого концепта — могут и взбунтоваться эфирно и порушить уже то, что выстроено.
Для того, чтобы такой концепт стал успешным — его надо делать официальным, но для этого нужны люди, которым доверяют, иначе обойдённые вниманием чувствуют себя обиженными. Кроме того, рождаются  мифы, типа лозунгов о том, чтобы центр перестал кормить провинции или говоря языком москалей — Москва должна перестать кормить регионы. Это абсолютно высосанный, хуй знает из чего, лозунг…Москва никогда ничего не производила на самообеспечении. У Москвы нет ресурсов. Москва производит лишь виртуальный продукт, а то что там делается реального — целиком базируется на региональном сырье….
Москва — это абсолютно идеальный пример урбан-онкологии, пускающая местастазы в здоровые, пусть и не совсем красивые и ухоженные органы, высасывающая из него ресурсы с тем, чтобы после забора части полезной ресурсной базы, остатки вплеснуть в какую либо новую точку, создать там региональный центр и продолжать паразитирование…
Таким образом, в стране строится новая страна, которая как бы поглощает старую изнутри..
Поэтому я до сих пор сторонник концепции легальных модернизационных полигонов. Взял Сахалин или Калининград, сделал там Швейцарию года за три — перешёл к следующему региону, перевозя всю команду и обучая новую… Я за лечение каждого органа, а не за онкологию…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.