Социальный Медиапортал V.1.0

Утро вечера трезвее, поэтому обобщу.

Вчера я разослал около 100 приглашений самым на мой взгляд интересным, читаемым и т.д. блогерам с предложением подумать вместе над созданием некоего медиапортала, который был бы аудиовизуальным плагином к жж например или другой социальной сети. Получил приличное количество позитивных ответов, включая от самого главного ( негативных практически не было, за исключением одного). Список могу обнародовать, если получу дополнительное разрешение от адресатов или если они согласятся публично и сами подтвердить своё участие. Но список — очень приличный и что самое приятное — разнообразный. Тут все — от самых самых до единоросов и не буду называть имён:))))   
Я предложил  начать строительство такого портала с например веб-радио, где озвучить всех, кто пожелает быть озвученным.
Всю ночь за исключением довольно короткого сна я раздумывал, взвешивал и вот выдаю проект такого медиапортала и план по его реализации.

Социальный медиапортал — это открытая площадка с опенайди и открытым для некоторых социальных сетей доступом, на которой каждый желающий может разместить соответствующий определённым техническим условиям аудио или видео-ролик. Отличие такого портала от например ютюба состоит в том, что в этом медиапортале существует единый плейлист реального времени ( переключаемый в двух режимах — видео и аудио), значимую часть которого составляют авторские рубрики всевозможных авторов. Паровозом такого портала могут выступить топовые блогеры жж, которые запустят механизм.
Дальнейшее функционирование происходит по следующей схеме:
Любой желающий, делает аудиоподкаст или видеоролик, отвечающий определённым условиям и соответствующий определённому жанру или стилистике ( от музыки до политического манифеста, от видеоклипа до монолога или комментария), отгружает его на портал или кидает на портал ссылку на него ( соблюдая правила и т.д..), получает номер выхода в эфир, конкретную дату и время и т.д.. Ролик автоматически встраивается в общий плейлист в соответствии с тэгами жанра и т.д..
По итогам дня, недели, месяца и года проводятся голосования по лучшим роликам и лучшие получают право на повтор, периодику и т.д.. Так появляются авторские рубрики и т.д..
На начальном этапе, портал имеет форму веб-радио и работает только в аудиорежиме. После раскрутки и создании ресурсов и развития — переводится и в видеорежим.
Как это выглядит в реале?
Человек зашёл НА  любимую социальную сеть — листает, пишет, тычет на кнопку — и раз !!! — ему радио, с новой свежей музыкой, с бесцензурными текстами про политику положение в стране и т.д., с юмором, приколами и т.д..
 Человек слышит тех, кого читает и наоборот. Не сгнившее Эхо Москвы или продажные наши и ваши  радио, а ПЕРВОЕ БЛОГЕРСКОЕ — свободное, хулиганское, безрекламное и кайфовое:))) 24 часа в сутки — всё самое-самое.. И каждый из нас — может быт автором этого радио и это гарантированно правилами

О финансировании и внутреннем устройстве такой штуки..
Как сделать так, чтобы не было надоедливой рекламы, но было качество, которое способны обеспечить профи, которым как ни крутись — но надо платить, а тем более — оплачивать технику, серверы и т.д.?
Как управлять таким порталом так, чтобы была демократия, свобода, не было цензуры и автократии, но не было и бардака и хаоса?
Тут я предлагаю применить тот концепт, который в своё время мы разработали для Тунгуски.
Цифры предварительные и приблизительные, но отражают сам принцип:

Мы делаем четыре команды, на каждую выдаём по 25% доли в общем проекте. Так как начального финансирования нет — надо работать на долю в будущем, доходе.
Первая команда — это постоянная команда основателей портала, его редакционный совет, его Академия, его движущая сила, создающая на первоначальных этапах основной контент и т.д. Скажем так — около 25 блогеров для начала + 5/10 новых по итогам года. Конкретные цифры надо обсуждать´и т.д.. Но принцип понятен. К основному костяку портала каждый год добавляется определённое количество лучших из новых и т.д..
Вторая команда — это призовой фонд, который выплачивается пропорционально итогам голосования   и победителям годовых итогов, которые автоматически становятся членами первой команды.
Третья команда — это команда ведущих и обслуживающий персонал портала, которые выполняют ежедневную работу, админят, модераторничают и т.д.
И четвёртая команда — это команда разработчиков — получающая эту долю за разработку техники, софта, программирование и т.д.. и т.д..

Каждый член каждой команды получает по одному голосу в совете портала.

В начале, в целях раскрутки, каждый работает по мере сил, получая только долю в общем проекте. Как только проект набирает силу и становится интересным  — мы оставляем в бесплатном доступе только базисное и вводим абонемент для тех, кто желает пользоваться всеми услугами портала, например — закачка материалов, участие в мероприятиях, встречи со звёздами, качество стрима и т.д. Это вроде как платный аккаунт у жж.
После того как поступят деньги в призовые фонды — возрастёт интерес к участию в работе портала и среди авторов — и начнётся большая игра. После чего можно ввести и абонемент для авторов.
Я установил опытным путём, что идеальная цена обоих абонементов должна составлять по 12 евро каждый в год или скажем 20 за общий.
Если в проекте примут участие около 25 топовых блогеров, вполне возможно достичь следующих цифр уже через  год — авторов до 1000 и слушателей до 10 000 платных и около 100 000 — бесплатных — что обеспечит стабильную работу всех четырёх команд, даст слушателям кайф и создаст новый интересный ресурс.
Цифры, на которые я рассчитываю, — более масштабны — около 10 000 авторов, от  50 000 до 100 000 платных и до полумиллиона/ миллиона  бесплатных юзеров.
По сути — этот проект является проектом монетизации профессии блогера с уклоном в медийное — аудиовизуальную сферу.
Мы делаем блогерское радио и телевидение.

Теперь о том, как это воплотить.
Я призываю, пользуясь поддержкой будущих постоянных членов портала, будущих членов четвёртой команды, отбираю разработчиков и даю им техническое задание построить портал. Люди работают. Серьёзно и в счёт будущего.
Члены первой команды создают контент, пиарят проект или рекомендуют кого-то или что-то  или просто призывают — не суть важно, но контент будет делаться и за это отвечает первая команда.
Я отбираю и постоянные члены первой команды рекомендуют членов третьей команды и мы сообща делаем команду персонала портала -подбираем ведущих, сами ими становимся если надо и т.д….
В определённый день мы запускаемся, вместе пиарим и т.д.. Дальше уже как Аргон подскажет.
Разумеется — успех проекта зависит от добросовестности того или иного элемента всего проекта. Я допускаю, что может всё не сработаться или рухнуть в один момент. Но если каждый поставит целью добросовестное участие и будет заинтересован в таком проекте — он может стать интересным проектом для всех..
Я оставляю за собой право на место в первой,  третьей и четвёртых командах, так как я — рискую своей репутацией и сам себя впутываю в это болото:))) Думаю — это справедливо.
Члены первой команды получают право на равную долю в 25% -ой доле от всего проекта, право на один голос в голосовании, право на постоянную авторскую рубрику с вменяемой периодикой.
Подробности — в личке или прямо тут.

Теперь о музыке — как главном фоне этого портала. Музыка нужна, свободная, свежая, недибилоидная. Каждому дадим шанс, если только не полный укурок.. А дальнейшую судьбу будут решать слушатели.

По сути — это интерактивное блогерское радио и тв , контент которого делают не только профи, но и все остальные.

Ребят. Особенно топовые или политически умные:))) Спешите застолбить место в постоянной команде, а то потом, слушатель будет решать кому место или не место в эфире:)))))

____

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.