Шёл вчера по ленте, знакомился, читал, отдыхал. Навстречу Лобанов ( не интерн, а другой — блогеры в курсе http://lobanovmaksim.livejournal.com/)
Ну привет — привет. А что и как? Вроде нормально. Поговорили.
Задал ему вопросы. Он ответил.
1. Как ты считаешь, нужно переносить столицу страны или нет. И если да — то куда, каким макаром и почему?
Перенос столицы — это вопрос, в первую очередь, финансовый. Новые бюджеты, новые взятки, новые откаты, новая коррупция. И новые злоупортребления расходованием средств, собранных из налогов жителей России. А все ради чего? Цель неясна. Чем Москва на эту роль не годится? Конечно, можно гипотетически рассмотреть в качестве столицы Санкт-Петербург. Но, пожалуй, теперь уже исключительно абстрактно. Перенос столицы туда будет трудоемким и необоснованным.
2. Считаешь ли ты возможным появление третьей, политической силы в стране, реальной и новой, не засвеченной?
А какие первые две? Путин и Медведев, что ли? Ну, вообще-то, если говорить по большому счету, то власти и должно быть три. Исполнительная, законодательная и судебная. И, более того, каждая из них должна быть независима от двух остальных. Таков принцип разделения властей, основа основ.
3. Реально ли в наше время коллективное самоуправление на основе скажем — электронного правительства?
Коллективное самоуправление реально в любое время и в любой стране. Другое дело, что у нас оно не востребовано самими же гражданами. Наш народ испытывает потребность в жестком контроле и твердой руке. И даже не скрывает этого.
4. Нужно ли рожать в 20 или лучше делать это в 30, уже тогда, когда жизнь более менее налажена?
Из предложенных двух вариантов все склоняется в пользу последнего. Не понимаю, чем руководствуются женщины, которые предпочитают первый сценарий.
5. Считаешь ли ты блогосферу важной для общественной жизни страны и в частности жж?
Блогосфера — это основной плацдарм для реализации возможностей молодых талантов. К сожалению, наша неповоротливая система (система в глобальном смысле) не всегда способна оценить выдающихся людей по достоинству. Тогда на помощь приходит блогосфера. Здесь каждый, у кого есть потребность выделиться из толпы и стать яркой личностью, имеет все шансы на успех. Другое дело, всегда стоит вопрос, какую цену человек готов заплатить за это.
6. Нужно ли нашим государственным чиновникам ездить на отечественных машинах, летать отечественными самолётами, носить костюмы пошитые в России и носить часы наших часовых заводов?
Я уже писал в своем независимом политическом манифесте, что нам пора бы уже признать невозможность стать передовой производственной державой. А из этого следует, что диверсификацию промышленных возможностей следует сузить до десятка наиболее проработанных нами направлений. Десятка, и не более. А это значит, что от идеи поддержания отечественного производителя в большинстве случаев придется отказаться. И в этом нет ничего плохого. По сути, мы и так отказываемся от нашей продукции на каждом шагу. И нужно просто перестать взращивать в себе нотки псевдо-патриотизма. Тем более, патриотизм, даже с приставкой "псевдо", базируется вовсе не на этом. Я, например, люблю Россию больше всех стран мира. В первую очередь, за ее народ. За его менталитет, за его колоритность. А производственная база — это дело далеко не первостепенной важности.
7. Какая модель джинсов твоя любимая. И вообще — назови марки одежды, обуви и аксессуаров, которым ты доверяешь своё тело. Это не реклама. Это попытка понять тебя.
Мне нет никакого дела до брендов. Я вообще не очень люблю тратить деньги, в бытовом смысле этого слова. Приобрести пакет акций крупной кампании, создать политическое движение, открыть ресторан или модную выставку — это интересно. А быт — это суета для ущербных. И я не устаю это повторять.
8. Если бы ты был режиссёр и им ел бабло, о чём бы снял фильм? И с кем?
Это был бы малобюджетный фильм о поиске и страданиях. Вообще, наверно, хотелось бы что-то наподобие "Реквиема по мечте". И, конечно, чтоб саундтрек был просто невероятно запоминающимся.
9. Если бы ты был президент страны — твои первые Указы в тезисах.
Десять процентов мест в исполнительной и законодательной власти отдам молодежи и новым незамыленным лицам. Объявлю русских доминирующей нацией. Легализую проституцию и порнографию. Разрешу проведение гей-парада. Простимулирую развитие образования и науки во всех возможных отраслях знаний. И в то же время, как это ни странно, ужесточу цензуру в Интернете. Не должно быть ни одной сферы жизни, где граждане чувствовали бы себя полностью безнаказанными, а свои руки воспринимали бы как абсолютно развязанные.
10. Считаешь ли ты вегатарианство полезным и вообще?
Нет, не считаю. Я всегда был уверен в том, что именно животный белок — один из самых оптимальных для роста, развития и укрепления организма.
11. Как ты относишься к зелёному движению и есть ли у него перспективы?
Меня тоже можешь к нему причислить. Для кого-то это будет сюрпризом, но я — лютый борец за экологию. Я противник грязных производств, автомобильных выхлопов, свалок, вырубки лесов, загрязнения водоемов, засилия пластика и банального человеческого безразличия. Я считаю, что забота об окружающей среде — одна из основополагающих ценностей для человечества.
12. На ком бы ты женился вот так, сразу и без раздумий?
Мне трудно рассуждать о семье, я по природе своей одиночка. Но, думаю, что без раздумий женился бы на высокой длинногой сексуально одетой игривой девушке модельной внешности, которая еще и готова полностью утолить мою страсть в сексе, умна, послушна и прекрасно готовит.
13. Назови пять фамилий адекватных политиков России по твоей шкале.
Борис Березовский, Александр Лебедев, Сергей Миронов, Михаил Касьянов, Анатолий Чубайс.
14. Обитаем ли космос? Есть ли жизнь, разумная в нём? И веришь ли ты в существование НЛО и т.д..
Я не знаю ответа на этот вопрос. Но это и не должно интересовать нас в преддверие выборов. Стоит помнить, что в жизни всегда хорошо думать о высоких материях, но высшая из них — ближайшие выборы.
15. Нужна ли России женшина президент и как ты относишься к женщинам во власти и у рулей, включая авто?
Женщины хороши во всем, уважаю их зачастую даже больше мужчин. Но у них есть один небольшой недостаток. Они слишком сильно порой отклоняются от темы. Иногда, чтобы работать эффективно, нужно выполнять лишь простейшие алгоритмы. Стать сродни роботу. Девушки так не могут. И дело даже не в эмоциях. Девушками часто движет любознательность и интерес. Мужчинами — процесс, схема, оптимальность выбранного пути, реализация, детали.
16. Какой вопрос ты задал бы себе? Ответь на него пожалуйста.
"Максим, так по какому пути ты в итоге пойдешь"? — "Пока не знаю".
17. Какой вопрос ты задал бы Путину? Один и короткий
"Во время своего интервью трем руководителям телеканалов Вы сказали, что главной задачей создания Народного Фронта было обновить парламентский список правящей партии. Зачем придумывать такой сложный ход, если есть я?"
___