Про утконосов. Или сказ про «коллег», откладывающих яйца.

Вот наверно замечали. Делаете какой либо проект — и сначала к вам приходит уйма людей, откладывает яйца типа " я с тобой, если чё — маякни", после чего исчезают не оставляя после себя практически ничего, а тем более не совершая полезной работы,   мирно мигрируют к другому проекту, зачастую даже к конкурирующему и откладывают яйца уже и там. И так всю жизнь кочуют, так и не делая никакого дела, лишь откладывая яйца и живя надеждой что где-то выстрелит. И иногда стреляет и потом эти люди обиженно опускают тех, кто по их мнению их "кинул или забыл позвать или т.д.."
Я называю таких типчиков — утконосы. Я понимаю их мотивацию. В соответствии с синдромом доктрины Максимум — они ходят по перспективным на их взгляд местам и везде просто столбят места, забывая о том, что позитивный  результат является не следствием откладывания яиц паразита, а делом ЖИВЫХ РОДОВ. Проект , который выстрелил — не вылупляется из яйца глиста, а месяцами, иногда годами  вынашивается, оберегается и наконец рождается родителями в муках и боли…

Я в своей жизни делал уйму проектов и видел миллионы яиц глистов. Но слава Аргону, космос посылает мне иногда тех, кто принимает новое дело как своё собственное и которые становятся его родителями. Так было с Тунгуской, Джексоновским форумом, блогами известных топблогеров:))) и т.д.,   и с парнямим и девушками,  которые возможно и стоят в тени, но делают свою работу честно и регулярно, как и положено родителям. И рано или поздно это выстрелит праздничным фейерверком именно для них и ни для кого другого…

К чему это я?   Да всё к тому. Что если война и надо туда, где страшно, я  пойду лучше с парой своих ребят, чем с армией утконосов. И мы продержимся и день, и наверняка и ночь простоим…. Таких мало. Но в этом и кайф жизни — искать среди утконосов — живородящих Человеков…И находить.
Спасибо Парни. Спасибо девчата.
Нас пока мало, зато мы не откладываем яиц…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.