Что будет в ближайшем будущем?

Завтра вода прорвёт дамбы и затопит Бангког. Таиланду как стране — пришёл почти полный пиздец. Остановлены большинство заводов, урожая не будет совсем, инфраструктура многомиллионного мегаполиса понесёт огромные потери. Таиланд как страна — игрок рынка — ушла лет на 5 в аут,  как минимум. Учитывая проблемы в Японии, некоторые климатические траблы в Юго-восточной Азии и два ближайших землетряса в Малайзии/Индонезии и рядом и вероятно наводнения в Бангладеш и рядом — можно смело сказать что в этом и следующем году будет громадный дефицит риса, продовольствия, ширпотреба и электроники — отсюда рост цен, падение акций — и новых толчок финансовому пиздецу уже по всему миру, что вызовет новые траблы, кризисы и волнения в Греции, Италии, Испании, Португалии и т.д..
Проблемы Таиланда цепной реакцией вызовут проблемы соседних стран — увеличиваются потоки беженцев, растут цены на топливо и продовольствие и как реакция на это — рост радикализма и влияния религиозных догм и т.д…В итоге — подъём сепаратизма, радикализма и медленная смерть туризма и бизнеса в этом регионе.
Учитывая бедственное положения восточной Турции — в стране возможен мощный политический кризис. Он начнётся, как только спадёт шок первых дней землетряса. Встанут вопросы неоказания достаточной помощи, безалаберности властей и т.д…
Армия Турции — недовольна нынешней политикой, начался подъём курдского самосознания. Курды владеют почти независимой территорией на севере Ирака и естественно желают легитимизации. В регионе зреет большая "курдская война". Она начнётся, как только начнутся события в Сирии — скорее всего в начале следующего месяца.
Мощное землетрясение вызовет аналогичные проблемы в Иране/Пакистане.
Громадный поток беженцев из Северной Африки и Ближнего востока заполонил Европу, вместе с ним идёт приток радикализма, криминала и т.д… Из Ливии, Алжира, Туниса, Египта, Иордании и т.д. — бежит бывшая элита, средний класс, сторонники бывших властей, полиция, армия и криминал.
Серьёзный урон экономике Румынии, Болгарии и отчасти Югославии может нанести землетряс, который скорее всего больше реальность чем нет…
Греция уже за пределом выживания — и решение её проблем — это хомут на шеи всей Европы, а нерешение — смерть части среднего и крупных бизнесов Европы.
Туристический бизнес несёт громадные убытки. В ближайшие дни, даже не недели — возникнут проблемы у крупных перевозчиков, а мелкие — ждёт разорение.
Логистика мировая — в жопе.
Мировая экономика в кризисе и начинает работать не на рост, а на латание дыр. Громадные бюджеты начинают уходить на спасательные операции, ликвидацию последствий катастроф, а число самих катастроф — растёт стремительно.
Тут начинает наблюдаться разрыв  — в то время пока государства занимаются латанием внезапно нагрянувших финансовых дыр — частные капиталы вывозятся и перекидываются в более менее успешные страны, что не может не вызывать радикализации социальных противостояний. Что само по себе в наших условиях — есть порох будущих взрывов и они начнутся ещё в этом году.

И главное — надо отделять государства от религий и наоборот и загонять религии в частные дома. Иначе война — уже завтра.
Никаких крёстных ходов, резания баранов, кип, коллективных молельн и другой религиозной лабуды.
Надо запрещать священнослужителям  идти не только во власть, но даже рядом. Надо запрещать политикам идти в религии.
Государство должно быть светским, радикально светским — иначе конфликт неизбежен и неизбежна кровь простых людей.
Это временная мера, но она необходима, чтобы уберешь планету от глупостей.

Последняя надежда на армии мира в затронутых регионах. Только военные, сохранившие чёткость восприятия, дисциплину и не засорённость мозгов идеологическими раковыми клетками,  ещё способны остановить проникновение вирусов ненависти.
Я за временный приход военных к власти в Таиланде, Турции, Греции, Италии, Испании, Португалии, Сирии, Иране, Израиле и т.д…

Долой Рокфеллеров, Ротшильдов, саудитов. Пора сдавать это в рециклинг истории

Планета становится на грань социальных взрывов и единственный выход из тупика гражданских войн и насилия — мирные социалистические или социально-ориентированные революции. Другого выхода нет. Надо отказываться от яростного капитализма, империализма и идти вперёд, а не в бок или назад…. Иначе — война. Третья и последняя….

Энтер.

_

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.