О недалёком будущем или парадигмы ментальности

Мир зашёл в тупик. В какой то момент развития пошёл не под нужный знак и вот тупик.
Нас стало 7 миллиардов и мы в ловушке парадигмы общества потребления. Население планеты разделено на потребляюще-производящую массу и управляющие элиты с небольшой прослойкой обслуживающих менеджеров.
Элита занята самосохранением и как следствие этого — попыткой трудоустройства огромных масс прожорливого населения, иначе голодная толпа проделывает с элитами то, что регулярно проделывает с теми, кто ещё вчера считался полубогом на этой планете.
Давайте подумаем где мы и что вокруг?
Миллионы, десятки миллионов людей бесцельно по сути производят бесконечное множество бесконечно не нужных предметов — от неудобной, но модной одежды, до одноразовых и дорогих электроприборов, всё предназначение которых — выманить у нас из карманов деньги, которые превращаются в те же самые товары, которые впариваются нам же, профитирующими на разнице цен паразитами подкармливающими так называемую «управляющую элиту» — всё назначение которых сохранять баланс системы и не допускать её разбалансировки. Но нарастающие объёмы прироста населения и всё возрастающие объёмы подгоняемых под них рабочих мест, высасывающих последние соки планеты — уже отзываются проблемами, причём серьёзными. Элита это понимает, но не может предложить выхода из ситуации — так как выход из неё — автоматически ставит крест и на ней..
Поэтому проблема не решается. Огромная часть населения ментально взращивается на идеологии общества потребления — которая становится их культурой, ментальностью и парадигмой развития. Огромные массы производят огромные объёмы продукции, которая при помощи хитроумного менеджмента и маркетинговых фокусов успешно скармливается всё растущему вирусу человечества. Такое производство съедает громадные запасы сырья и ресурсов и наверняка через пару лет мы встанем перед вопросом его нехватки и коллапса всего планетарного снабжения. И вот тогда элиты вынуждены будут что-то делать экстренное — иначе растущие объёмы общества потребления потребят именно их и ввергнут себя в хаос беспредела и междуусобиц.
Выхода всего два — или мы идём к пропасти и начинаем всё сначала или мы останавливаемся, делаем привал и смотрим карты.

А карта только одна — социальное и справедливое общество построенное на совершенно другой ментальности. Ментальности созидания и восстановления, развития и реставрации. Время отдавать,а не брать. И начинать надо с себя, а не ждать пока это сделает другой, сосед или правительственная программа.
Надо умно потреблять. Надо регенерировать природу, учиться тому, что такое рециклинг. Учиться ограничивать себя в изысках.
Надо сокращать производство и уходить от количества к качеству. Надо учиться жить по новому, не подгоняя мир под себя, а наоборот. Разумеется встанет вопрос — а куда девать огромные массы трудоспособного, а тем более — не трудоспособного населения? Это важная и трудная, но решаемая проблема. Именно эта масса и должна стать двигателем и фундаментом восстановления и парадигмы созидания. Надо менять ментальность людей, менять их мозги, образ мыслей, фантазии. Учить их мечтать по новому и жить по новому — и разумеется это должны и понимать те, кто примером своей жизни прямо противоречит такому направлению. Надо создавать новый тип человечества — бережно относящийся к тому миру в котором живёт и не только относящийся, а активно его восстанавливающий, лечащий и развивающий.
НАМ НЕ НУЖНЫ АДВОКАТЫ, БАНКИРЫ, МАКЛЕРЫ, ОФИССМЕНЕДЖЕРЫ И ДРУГОЕ паразитическое говно в таких объёмах как сегодня, а нужны крестьяне, егеря, лесничие, сажающие деревья, пашущие землю, возделывающие её. Нам нужны миллионы рециклеров — которые прочёсывают планету и собирающее с неё всё дерьмо, разбросанное многими поколениями. Нам нужны миллионы дворников, чистильщиков, строителей, садовников, высококлассных рабочих. Нам нужны работяги-созидатели, а не паразиты-сосальщики.

Надо поднимать цены на ресурсы В РАЗЫ. И делать это всем миром, чтобы мировые корпорации, управляющие этой планетой — вынуждены были менять парадигму своего существования. Надо переводить их на производство долговечных и качественных товаров служащих человечеству — служащих очень долго и надёжно, вместо того недолговечного дерьма, которое они продают нам сегодня.
Именно поэтому я за повышение тарифов на ресурсы и цен на товары до того максимума, при котором люди поймут, что выброшенная на тротуар недоеденная булка или вылитое в помойку недопитое молоко — это не обычное дело, а почти преступление против своего же кошелька. И за то, чтобы весь капитал от этого направлять на переквалификацию населений планеты, переделку их ментальных парадигм и сознания.
Надо создавать соответствующую ауру вокруг новых идей и вести людей в деревню, на землю, на поля. Надо раз и навсегда проклясть паразитарную ментальность и делом искоренить это зло на всех планете. Надо переучивать людей, переделывать их.
И поэтому — надо делать всё возможное, чтобы стать самому ИНЫМ и сделать так, чтобы хотя бы рядом с нами появились люди, которые стали иными.
Уже пора начать делать свои маленькие выборы и начинать отказываться от того, что нам так настойчиво впихивают.
Я не считаю что мода, крутизна, современность и т.д. — не нужные людям категории, но то, что они — не необходимые и не самые важные в жизни — я знаю уже наверняка.

То что сегодня новые парадигмы сознания уже понятны и даже востребованы — мы видим по успеху фильма «Аватар», но то, что людей надо к этому готовить и вести — мы видим после того, как люди, посмотрев этот самый «Аватар» и оттирая глаза от слёз, беспечно и злобно пихают с дороги к своему дорогому авто бездомного щенка, нескромно кутаясь в натуральные шубы…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.