Почему россияне разочаровались в руководстве страной?

Несомненно, что волна разочарования захлестнула страну, особенно молодёжь и пожилое поколение.
Если сегодня провести честные выборы — больше половины людей страны отдали бы голоса против всех, а если бы им разрешили ещё и агитацию — то "против всех" набрали бы конституционное большинство и все те морды из дебилоида,  симпатичные и не очень, доверительные и не очень, жирные и не очень, с ботоксом и нет, с родинками или нет, с сиськами или нет  — исчезли бы даже из истории страны, а некоторые — и из жизни…
Вместо того, чтобы остановиться, серьёзно поговорить и сообща найти компромиссы и решать проблемы, найти адекватных людей для управления страной, которые ещё не потеряли кредит доверия среди населения, власти страны сделали упор на сколачивание мощной группы единомышленников, чтобы с помощью этой группы решать задачи и проблемы, но сколачивание идёт на принудительной основе, выстроено на принципе построения мафиозного клана — "ты мне я тебе" и не несёт никакой, даже иллюзорной или утопической идеи. Грубо говоря, в попытках выиграть время для начала каких либо продуманных действий, власть попросту идёт на подлог и прямой обман населения, на конфронтацию с ним, создание группировок, на заигрывание с более менее активными силами из них, на интриги и в результате того, что управленческая масса по сути есть неадекватное и необразованное аморфное и инертное скопище людей, использующих власть как прямой источник быстрого дохода — вынуждена банально врать своим людям. Именно этого ей народ и не прощает.
Горбачёв в своё время стал изгоем только потому, что соврал насчёт Чернобыля. Всю остальную жизнь — он отмывался от этого.
Это как в игровой болезни. Ты проигрываешь сотку, занимаешь две, проигрываешь две, занимаешь три… и уже даже не думаешь выиграть, а думаешь только как отыграться.
Наша власть уже не играет на победу или выигрыш. Она играет на отыгрывание. Отмывается. И это началось довольно давно и страна именно сейчас это всё и вспоминает и начинает понимать. И не сомневайтесь что вопросы про которые когда-то вроде бы забили или просто проигнорировали  — будут ставится по новому и уже в острой форме…
Единственный шанс благородно выйти из ситуации сегодня — это роспуск Думы, парламентско-президентская республика, президент — нейтральный чел, не из тусовки, желательно женщина и честные выборы с настоящей трёх/ четырёх партийной системой и правительством национального доверия, коалиционного, пусть даже во главе с Путиным…
Надо переносить столицу государства из Москвы за Урал и делать это отправной точкой реальной новой перестройки, иначе осталось всего пару лет до того, чтобы на улицах наших городов заработала артиллерия и неважно — чья она будет.
Она будет бить в нас всех…….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.