Кафе Тунгуска + Блогодром. Развиртуализация соцсетей. Кто желает в бизнес?

Есть одна идея. Придумал пошаговую схему финансирования проекта. Думаю — рабочая и понравится всем.

Помните я вам рассказывал про кафе Тунгуска и т.д.?
Хочу открыть сеть кафе/баров, по своей сути — клубов. Идея есть — я её многократно озвучивал и почитать можно ниже по блогу. Некоторые мысли тоже.
Инфа тут:

http://artemdragunov.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5
 

Помните про Блогодром? Инфа тут:

http://artemdragunov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC

Если сделать всё как надо — будет и симпатично и полезно для творчества, для общества и вообще.
В таких кафе фишкой будет то, что они по сути будут социальной сетью с общей программной структурой, культурной программой, супернасыщеной, богатой артефактами и как следствие — хорошей посещаемостью. Так как кухни горячей  нет  — затраты минимальны, хотя нужны инвесторы под разработку софта и т.д..
Было бы шикарно совместить это с нашим медиапорталом, который стал бы программной структурой
Короче — проект правда клёвый, нужный и интересный, поверьте. Но была одна затыка — финансирование, тем более — сети кафешек, да ешё в разных городах и странах..

Я долго думал, подключал даже Аргон и надумал одну схему, которая является необременительной для всех кто заинтересован и очень прозрачной и честной.
Так как будущая сеть будет работать в том числе и на абонементах для завсегдатаев и членов клуба, то вполне возможно заранее продать их будущим клиентам и на эти деньги профинансировать проект. Т.е. по сути создать акционерное общество по продаже семян лунатикам…
Мало того. Я решил, что абонемент должен быть на начальном этапе одновременно и долей в общем деле. Это даст порядок, ответственность и каждый кто пришёл в клуб по абонементу будет знать — это и его клуб и часть его дохода — и его доход.

Но. Есть загвоздка. Платить заранее за хуй знает что, хуй знает кому и когда — дело в нашей стране понятное. Стрёмное.

Тогда я подумал и решил сначала начать не с самих клубов, а с его программного нутра — контента, софта, портала, т.е. — его виртуальной начинки, а вместо клубов использовать пока ваши же диваны в ваших же домах. И разбив взносы за будущий абонемент или долю в деле на весь период становления так, чтобы получились небольшие взносы — начать с конкретики.
Вся схема выглядит так, для удобства я разбил её на виртуальные этапы — они же отчёты о проделанной работе и основание для вынесения вотума доверия или недоверия на дальнейшие шаги.

Цифры пока взяты с балды, но реальные возможно просчитать и они вполне близки тем, что с балды в отношении 1:1 к евро.

Годовой абонемент стоит 12 евро. Даёт право на посещение и на начальном этапе — кусочек доли, входной билет, клубная карта и акция одновременно.
Предположим, что стартовый этап проекта рассчитан на два года и включает в себя строительство в течении года одного виртуальной начинки с долей участия в 120 евро на каждого инвестора и второй год на строительство самой сети клубов — аренда, оборудование, запуск и т.д…
Я рассчитываю на как минимум 1000 инвесторов и 100 000 юзеров по стране в год как минимум, что позволит поднять проект полностью. Хотя в случае удачи и планируемой сети в 100 кафе по всей планете — цифра будет на порядок
Но расчёт делаю только на 1000 юзеров-инвесторов для удобства. 1000 юзеров по 120 евро дадут за всё время поднятия первоначального проекта 120 000 евро, что хватит на разработку софта, запуск портала, серверы и т.е… Т,е, — на начинку будущего проекта, которая сама по себе — вполне зрелый проект и начнёт работу сразу же по мере готовности.
Т.е. — для успешного запуска и быстрого воплощения, проекту надо 1000 инвесторов и потом около 10 000 юзеров ежегодно

Итак мы имеем бюджет в 120 000 на первый этап. Но разумеется людям трудно заплатить даже такое. Поэтому вводим поэтапную систему строительства с шагом в один месяц, создаём цепочку определённых действий и она же — наилучший контроль за расходованием средств.

Итак, вот цепочка действий

0. Проект в стадии обдумывания. Мы сейчас тут и находимся

1. Объявление о старте проекта — каждый участник ДЕКЛАРИРУЕТ готовность участия и уже судя по реакции на саму декларацию или замораживаем проект до половозрелости, либо идём дальше.
Если декларированных участников набралось скажем 1000 — то переходим к пункту 2

2. Объявление о первом взносе в размере одной десятой от доли или в размере годового абонемента — 10 евро.
Если сумма подтверждена переводом  и на общем счету осело 10 000 евро — переходим к пункту 3
Если нет, то к пункту 1 либо к пункту 0 и деньги возвращаются. Риск — минимальный. Максимальная возможная  потеря капитала на этом этапе — 10евро.

3. Сумма поступила и в соответствии с ней — дано проектное задание программистам и т.д. на выполнение части работ. Они отчитываются о всех этапах, ежедневными рапортами, и оплата разбивается на ежедневный шаг. Таким образом все наблюдают кто работает и как и т.д… В случае если не сработало — возврат к предыдущим пунктам, если сработало — пункт 4.

4. Объявление о втором этапе и второй транш взноса ( шаг около месяца примерно) — ещё 10 000. Риск больше, но уже есть реальные результаты и т.д.. 10 000 вносятся на сервера, уплату, домены, то сё — и программа выходит в эфир.
Идёт её оценка. Если гут — этап 5, если нет — возврат или откат.

5. Третий этап — наращивание и т.д.. и т.пп

В определённый момент виртуальная основа работает как интернет-.проект и по нему виден интерес людей — а он будет, видна перспектива и т.д.. И если всё гут — привлекаем людей дальше, но уже не 1000, а скажем 10, 20 000, но уже по евро- и они выкупают уже не долю,  а просто будущий абонемент)))))  Риск минимальный. Если 10/20 000 евро поступило — берём клуб в аренду, делаем там всё что надо и подключаем к нашей сети, потом второй и т.д.. Ещё год таких шагов и у нас готовый проект.
Ровно через год-  два,- все учредители ( которые по 120) выплатили по одной доле, а часть людей уже купила абонементы на год и сеть кафешек  работает в полном режиме.
Итого — риск минимальный, контроль- полный над всеми этапами, так как проект публичный и вся отчётность — на блогах в открытом доступе( хуй тут что утаишь). Все довольны и всё заипись….

______________________________

Теперь о внутреннем. Цифры я взял с балды, но они не будут выше тех, как в примере, даже — я думаю будут ниже, но всё зависит от количества подписавшихся.
Второй аспект — я уже говорил что весь проект делится на четыре части или три части —  доля музыкантов и контент, доля разработчиков и инвесторов и доля команды управления.
Все большие доли делятся на малые в зависимости от количества участников.

Я долго рассчитывал и посчитал, что проект способен начать строиться уже даже сейчас и бесплатно, без взносов и просто под долю, но если будет  наличие хотя бы пары сотен челов, которые подпишутся на 120 евро растянутых на год например или 10 евро в месяц — это здорово ускорит дело. Это дало бы больше 2000 евро в месяц, которыми можно было бы поощрить труд разработчиков, проплачивать нужное, счета и т.д..   так как писать код, движок и т.д — бесплатно очень муторно..

По сути — проект готов к старту хоть сегодня, и для его старта достаточно лишь команды и наличие хотя бы одного ёбнутого — а он как видите это вам всё и рассказал.
Я очень попрошу вас подумать и если кто хочет, а главное — может рискнуть — можно попробовать сделать такое дело, первое в своё роде в нашей стране. Весь успех зависит от нашего же желания — будут люди и энтузиазм — мы получим через год шикарный проект, нет — риск минимальный

Подумайте, не спешите и просто скажите мне — интересно ли вам такое или нет и если вас заинтересует — завтра я даю команду на старт.
Набор  в команду разработчиков уже идёт.

Если вы согласитесь на долю, т.е. 120 европейских енотов растянутых на год или два — напишите он этом просто проставив цифру 120, если можете только абонемент — 12, а если ни то ни другое, но хотели бы  посещать такой клуб — то просто 0,  но не в личку, а прямо сюда, чтобы все видели  -сколько желающих поддержать проект и стать учредителем мы тут накопаем.
Цифры от балды, но максимальные. Итоговые зависят от вас и вашего желания. Мало того.

Я думаю, надо пойти на беспрецедентный шаг и ввести сдельную оплату по факту, для надёжности инвесторов. Т.е. — инвесторы декларируют, определяется виртуальная сумма — она идёт в оплату, разработчики работают, сдают работу — инвесторы — оплачивают или уходят. Если оплатили — бабло обменивается на виртуальное и разработчик получает реальную оплату и т.д… Есть риск для разработчика что инвестор кинет — но если работа сделана хорошо — то придёт другой, а если не придёт — доля останется у разработчика…. И вроде бы всё честно и безопасно. Небольшие риски есть, но они не сравнимы с рисками при обычных схемах.

Удачи и успеха.
Ваш Драгунов — будущий Цукерберг или Брин…

___

Набрано возможного  — 7680 евро
Первым учредителем стал
Ему спецприз — именной столик в ближайшем кафе и возможность создать первый гостевой аккаунт на портале.

Проданных абонементов —  144
Первым заявил о возможной покупке:  
knyaz_ingvarr

Ему будет специальный приз.

И да. Ребят. Очень важно распространить инфу, так как много людей желающих подписаться на подобное — вне жж.
Попиарьте по мере возможностей — чем больше будет людей — тем быстрее всё сделается и будет лучше и прочней.
___

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.