Выход из положения. Как обустроить страну. Метод тестовых полигонов

Ситуацию можно ещё исправить и даже получить профит.
Надо определить один или два региона Росии, два полигона, в которых провести глубокие перемены — начиная от выборов, честных и прозрачных, кончая экономическими.
Сделать этакие Гонконги и оттестить технологию модернизации. Назначить туда неместную полицию, неместную администрацию и сразу с хорошей оплатой, чтобы не воровали и не было соблазнов, но чтобы блюли закон, а не проституток или секретарш. Кинуть клич по стране и согнать туда лучшее, что есть — экономистов, архитекторов, строителей, бизнес  и т.д..  И делать это  в Калининграде и/или  на Сахалине.
Разработать для них особые законы и положения. Потом, когда получится и подрастёт команда, а должно получится, так как модернизировать один регион легче чем всю страну — переносить опыт на соседние регионы.
Я считаю это единственным реальным путём развития страны. Вкупе с переносом столицы за Урал. Это позволит не разрушить страну, не потерять контроль, но и безболезненно перестроиться.
Нельзя сразу перестроить весь гнилой город, надо просто построить хотя бы образцовый дом, переселить в него жильцов, и сломав два гнилых — построить ещё четыре и т.д.
Не обнимайте необъятное. Сконцентрируйтесь на узкой точке и сделайте её счастливой. Потом она начнёт работать на пиар всего проекта. Подняв Калининград и Сахалин — дадим людям надежду и конкретный план расписанный по часам….
Пора создавать Особые политико-экономические зоны в стране — Калининградскую и Сахалинскую. И там — сделать два локальных рая и для них разработать схему всего того, что надо делать для всей страны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.