Когда уходят в тень Мастера

Думаю не открою Америки если скажу, что общество у нас расколото на блаженных, верующих в то что всё заебись и на оглашенных, уверенных что всё в жопе и глубокой. На самом деле страна живёт как всегда — полосами. Но обострение есть, не замечать его — можно, но нужно ли?
Проблема блаженных в том, что съезд кончится, все разъедутся и когда нибудь случится ещё одна Булгария, пусть не на воде, но на жд или автотрассе или затонет новый Курск или упадёт ещё одно Динамо какое нибудь или Спартак. И тогда эйфория победителя спадёт в течении получаса. И тогда оглашенные станут ещё злее, а блаженные вынуждены будут блаженствовать ещё агрессивней — заливая дебилоид патокой и сказкой, чтобы залить то, что будет лезть в эфир отовсюду. И тогда общество может не выдержать и просто сплюнуть и тех и других, столкнув обе стороны лбами. Нужна лишь кровь, первая, свежая и молодая. И с той и с другой стороны делают всё, чтобы она пролилась…Вместо того чтобы говорить друг с другом, общество начало строить баррикады, фронты, насыпи, доты и дзоты. Пока виртуальные, брэндовые, но уже строит ведь.
Лексикон наполнился словами "победа, марш, штурм, фронт, фланг,плацдарм" и т.д.. Напряжение растёт буквально по часам.
Каждое слово любой стороны тут же подвергается изнасилованию. Эфир заполнен негативом, компроматом и самое плохое — что это всё не на пустом месте. Основания реально есть. И некоторые мудаки и с той и с другой стороны — реально мудаки, а идиоты — идиоты. Это-то и страшно…
Проблема России в том, что в ней давно не было  власти, которой бы доверяло хотя бы большинство общества. Ни разу за последние 100 лет в стране не было такой власти, которой бы верил или которую любил бы народ — только боялись, терпели, не замечали, брезговали, сживались, но не любили и не доверяли. Спросите любого и каждый скажет, что власть — говно, все чиновники сволочи и по всем плачет каторга, хотя много людей любят Путина, другим нравится оппозиция и т.д. Но всем — не нравится власть, чиновники и все знают что в России это не изменить и это не переделать.
Как реагирует человек на то, что у нас происходит? Вот сказал Путин о введении налога на роскошь. И тут же вывел из страны этими словами массу капиталов и т.д., потому, что люди не доверяющие власти и обладающие таким капиталом сделают всё возможное чтобы уйти от " а хуй их знает, вдруг дома начнут отнимать?"
Я не знаю ни одного крупного бизнесмена ведущего бизнес только в России. Если говорят о таком — значит пиздят или дураки.
Можно конечно брякнуть — да хуй с ними, пускай валят, мы тут……..
Да нихуя мы тут. Мы тут уже 100 лет и нихуя. И нихуя не будет, пока думающие, работящие люди не начнут делать дело. А его не только невозможно сейчас вести, его даже начинать не хочется. В воздухе пахнет фронтом и кровью, мордобоем и свинцом.
Сейчас тут не время мастеровых, а без них не будет будущего. Мастера загнаны в углы, так как на всех улицах чей-то праздник и по всем проспектам бытия маршируют отряды непонятно кого и непонятно с какими целями.
И малейшее обострение ситуации — тут же работает против страны.

Но глупо думать, что покой и отсутствие критики как-то повлияет в позитивную сторону. Критика власти присутствует только в жж и умах людей. Её больше нигде нет. И власть беспокоит как раз это. Все понимают что что-то "не то", но это "не то" уже в головах, так как его нигде нет физически…  Власть у власти уже с десяток лет с неограниченными возможностями, ресурсами и не добилась нихуя. Нет прогресса почти ни в чём. Да — согласен,  нет ухудшения,  и на фоне остальных — мы может быть и бодрячком, но факты есть и против них не попрёшь. Проблемы нарастают, раскол общества налицо, конфликтов всё больше и ничего не предпринимается, чтобы это как-то изменить. На деле только слова, хотя должно быть наоборот. А самое тревожное, что хрен с нами с человеками — мы то как-то приживёмся, но вот инфраструктура — она не выдерживает. Бетон ведь тоже стареет, и железо и кирпич. Если не строить, не ремонтировать, не чинить — у нас будет каждый день горе. И чем больше горя — тем меньше в стране Буратин верящих в ключик и всё больше неБурматин, доверяющих лишь определённому калибру.
Не хочу никого пугать, но общество, российское,  медленно выруливает на тропу острой конфронтации. До гражданской нам ещё далеко, но до мира и нирванны — ещё дальше. Именно сейчас решается всё.  И от нашей мудрости или глупости зависит куда нас понесёт в очередной раз. И я опять не верю в чудо.  Я не верю в чудеса и верю только в стук отбойных молотков, рокот экскаваторов и шипение строительных компрессоров, а не в стук челюстей, поедающих друг друга…
А в банке всё меньше места, а на подходе новые беды. И беды эти не залечить и не предотвратить съездом или митингом, маршем или флешмобом, цифрой 31 или галочкой на 6. Беду можно встретить только трудом, упёртым и предотвратить работой, методичной, упорной, длительной и полезной. Я с ужасом жду каждого нового дня, так как сны мои — не оставляют мне никакой надежды на будущее.  Я теряю веру в разум, мудрость и опыт людей. А человек — это главное, во что надо было бы верить.
Мастера ушли в тень. Если их не вернуть — страну накроет Темень…..К сожалению ни с той, ни с другой стороны этого даже не поняли…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.