Вот адрес будущего проекта: http://blogodrom.com/
Адрес будущего музыкального канала — http://heatles.com/ ( можно ткнуть и потыркать демовещание)
В связи с началом работы над новым проектом меня много спрашивают в блоге и на других проектах, о сути нового проекта, его цели, аудитории, назначении, схемах финансирования и т.д.
Люди хотят понять — что им предлагают и зачем. Желание справедливое и несмотря на то, что я пишу много и почти все свои идеи, мысли и действия выкладываю в виде блогоинформации, всё равно часть информации утекает и пришло время скомпоновать её в одном месте. Букв будет много, но надеюсь, что тот, кому интересно — прочтёт.
Сначала скажу зачем. Во первых интересно и хочется, во вторых — я в сети с самого начала, считаю её великим достижением цивилизации наравне с колесом, микроскопом, телескопом, электричеством, атомом и т.д…Сеть это наше коммуникационное будущее.
И хотя в сети находится всё что надо, тем не менее я сам на себе ощущаю нехватку того, что сделало бы мою жизнь и досуг более удобным и кайфовым. В своё время в сети появились блоги — которые на сегодня стали наилучшей и популярнейшей площадкой самовыражения и этим составили громадную конкуренцию телевидению и радио, которое в отличие от сети является площадкой самовыражения не всех, а только некоторым образом избранной массы. Наблюдая за интернетом, музыкой, шоубизом, тиви, радио и т.д. — я довольно чётко сформулировал для себя некие штуки, которые неплохо было бы иметь в сети, заодно с этим проделав то, что помогло бы огромному количеству творческих работников и просто активных людей, от музыкантов, до литераторов и от блогеров до политиков, самовыражаться не только на уровне текстовых или даже гипертекстовых файлов.
Поэтому родилась идея некоего медийного портала — этакого моста между виртуальным и реальными мирами, к которому как к священному дереву Нави могли бы подключаться те, кто ищет новое, свежее и кайфовое для себя в огромном мире блогов, музыки, политики, новостей, прозы и поэзии и т.д..
Учитывая то, что я по образованию, профессии и призванию инженер телекоммуникаций, продюсер, бывший музыкант, блогер, стартап менеджер, пиздабол со стажем и пионер рунета и мировой сети и имею нехилый опыт создания херовой тучи всевозможных сетевых и несетевых проектов ( сколько букв Х я использовал в этом посте?- это загадка для любознательных) — я скомпоновал все свои мысли и пожелания, идеи, мысли и проекты друзей в одну кучу, которую просто назвал Блогодромом. Показал друзьям — они одобрили и стали частью команды. Теперь наша задача — воплотить всё это в железе и софте и показать вам всем.
И под конец преамбулы ( Хи-хи))) , просто скажу как есть сегодня жить творческим единицам:
Вот появился молодой режиссёр, или певец и решили они сбацать своё. Нынешний мир так устроен, что для того, чтобы осуществить свою мечту и сделать какую либо работу, им надо или иметь мощные связи ( что не всем дано, увы), или мощный кошелёк или быть тем, что привлекает тех, кто имеет одно из первых двух…Именно поэтому огромное количество потенциально талантливых, красивых и хитовых песен, кинофильмов, рассказов и т.д. умирают ещё даже не вылезая из головы своего создателя. Надо как то суметь вытащить это из голов до того, как это сделают другие или голова перестанет выдавать такое.
Наблюдая такую ситуацию и активно участвуя в жизни страны, мы, команда, разработали некую схему, которая могла бы помочь молодым или неизвестным, всем кто считает себя достойным своей же работы, — попробовать осуществить свою мечту и найти финансирование среди тех, кому и предназначается проект. Мы разработали схему по которой можно будет снять кино или записать песню не на деньги ёбаря, папика, киносоюза, барина какого, а на деньги тех, кто это кино смотрит, или слушает песни. Мы просто решили попробовать перевернуть мир шоубиза с ног на голову, потому, что считаем, что он с самого начала стоял вверх головой. И главной целью этого проекта являются не наши амбиции сетевых менеджеров, а будущее, в том числе и профессиональное, нас же самих как музыкантов, творческих работников, блогеров и т.д.
Мы хотим сделать так, чтобы шоубизнес перестал быть бизнесом и стал хорошим шоу, но чтобы все кто в нём живёт — жили достойно. Мы хотим творчества, но без протянутых ног или рук..
Раньше люди покупали билет и шли в кино . Мы просто предлагаем купить его до того, пока оно снято, чтобы отсечь от ваших денег пиавок и дать шанс тем, кто никогда не смог бы что-то сделать, если вы не купите это билет. Этим мы экономим средства, даём шанс талантам, правда людям придётся немного подождать — но зато люди получают ещё и реалити-шоу как это всё делается изнутри.
И если раньше люди платили за уже готовое и показанное им кино и песни, то наша задача сделать так, чтобы люди сами участвовали в создании того, что им покажут, споют или изобразят и платили. Мы не хотим отнимать ни у кого хлеб, но хотим дать шанс тем, у кого его отняли те, у кого мы не хотим отнимать хлеб.
Итак:
Блогодром — это многофункциональный, многомодульный, виртуально-реальный комплекс медийной аудио-визуализации и развиртуализации социальных сетей.
Состоит из двух подпроектов — подпроекта "Блогодром" и подпроекта сети кафе-баров и точек досуга "Тунгуска"
Подпроект "Блогодром" — это программно-аппаратный комплекс медийной интеграции социальных сетей.
Это — Медийный портал, с некоторым числом стилистических интерактивных аудио-визуальных, гиперактивных каналов( музыка, политика, блогодром, конспирология, новости, и т.д..) и подключаемых на модульной основе сервисов, сайтов и ресурсов.
Каждый канал комплекса — это самодостаточный развитый сайт-блогоплощадка с интеграцией соцсетей, с набором определённых услуг и главное — единой для портала схемой отбора и распространения контента, которая помогает любому кто считает себя творческим человеком — попробовать свои силы и найти аудиторию.
По сути каждый канал работает как некий пылесос, засасывающий определённого вида контент, фильтрующий его в соответствии с определёнными запросами и вкусами пользователей и выводящий лучшее на главный канал портала — площадку Блогодром.
Но для того чтобы виртуальный мир перестал быть виртуальным — нужен определённый мост.
Поэтому тут намечается второй аспект подпроекта Блогодром — это коммуникация и ментальная связь пользователей и авторов информационной наполняющей всего портала. Посредством специального софта, мы сможем связывать людей в едином ментальном, медийном мире. Полный интерактив на визуальном, аудио и текстовом уровнях, связывающий две или несколько географических точек в едином виртуально-реальном пространстве.
И наконец как переходник в реальный мир — сеть кафе и точек досуга Тунгуска. Это уютные кафе/клубы, а также любые места встреч единомышленников, прогрессивной молодёжи и не только, компфриков, любителей научной фантастики и т.д.
Каждая точка оборудована специальным аппаратным комплексом, включающим сценическо-концертный аппарат, видео обратной связи и реального мониторинга и стрима, несколько очень больших видео-мониторов, интерактивные точки доступа, вайфай, вход в сеть, и другую технику связи с виртуальным миром на аппаратном уровне.
Молодой человек зайдя в такое кафе в Челябинске например — сможет без проблем сидеть и пить вполне реальный кофе с очаровательной девушкой из Калифорнии, весело болтать с ней и слушать живое исполнение группы играющей в данный момент вó Владивостоке. Мало того, специальный софт будет подгонять атмосферу места под то, что происходит на экранах и в мониторах всей сети. Мы сможем делать Череповец Сиднеем и наоборот. Полная ментальная виртуализация и развиртуализация.
Теперь рассмотрим отдельные каналы портала.
Музыкальный канал Heatles.
Музыка на портале играет огромную роль, создавая определённую атмосферу. Мы планируем ежедневные шоу, концерты и выступления с аудиторией по всей сети.
Отбор музыки происходит на специальном модуле музыкального канала — модуле Чемпионата России и СНГ по музыке.
Участие в котором может принять любой желающий, а стать частью постоянной команды проекта и получить рабочее место — только тот, кто заслужит любовь и уважение публики. Музыка, проходя отбор в чемпионате, будет попадать в ротацию на главном канале в музыкальных блоках, радиоканале и т.д..Музыканты прошедшие отбор — получат рабочие места или ангажемент в сети баров и т.д..
Канал Блогодром — это канал подкастов, интервью, аудио и видеоблогов и т.д. Схема такая же как и на музыкальном канале.
Мы планируем ежедневные шоу, лекции, беседы, встречи с интересными людьми и выступления с аудиторией по всей сети.
Кроме того, кроме лучших подкастов в главный канал портала пойдут авторские рубрики нынешних топовых блогеров рунета и 30 из них уже дали предварительное согласие. Будут авторские рубрикли любого, кто пожелает высказаться и т.д..
И т.д.. по всем тематическим каналам.
Таким образом на главный канал портала будет выводиться лучшее, отобранное самой публикой и т.д..
Сетка главного портала будет состоять из топовых рубрик, отобранных в процессе тщательного предварительного отбора.
Финансирование проекта.
Схема финансирования проста. Мы начинаем делать проект, на некотором этапе видя первые результаты работы к нам подключаются будущие акционеры, вносящие часть инвестиций-будущей доли в проекте. Эти инвестиции помогают сделать следующий шаг и т.д.. Когда строительство проекта закончено — все акционеры получают стабильную долю в доходе, право пользования проектом и т.д. По сути — мы все строим то, где нам в будущем должно быть всем кайфово и мы все — акционеры проекта. Размер финансирования напрямую зависит от итогов работы и наоборот. Всё честно, прозрачно.
Доходность и функционирование.
И хотя мы не ставим доходность главным критерием проекта ( наша задача — самоокупаемость и достижение тех целей, которые ставились ранее) — она вполне просчитывается.
Кроме того, лучшим стимулом к любой активной работе является участие в нём на уровне совладельца.
Чтобы проект работал, нужно во первых его сделать и вести ( команда разработчиков, расходы, развитие, техника и админы ), во вторых профинансировать ( команда инвесторов-акционеров) и нужен контент ( команда авторов, музыкантов, блогеров и наполнения). Таким образом мы приходим к 3 основным долевым секторам в проекте. Так как мы привержены определённой идеи и наша идея — братство, то мы просто решили сделать эти секторы равными. Поэтому весь доход за исключением затрат и налогов будет равномерно распределяться между этими секторами.
Разумеется зреет резонный вопрос — а где брать деньги на оплату софта, харда, аренды и т.д., оплату труда админов, ведущих, авторов и т.д.?
Вот тут то и работает наша схема финансирования творчества.
Мы предложили всем, кому интересен будет такой проект — подписаться на него абонементом, который одновременно является концертным билетом, кодом доступа к платным сервисам, льготам и т.д..
Т.е. человек покупая абонемент, не только подписывается на все сервисы, но и получает право стать автором проекта, получает клубную карту и т.д.. И исходя из некоторых секретных расчётов Драгунова, мы установили что наиболее оптимальной суммой стоимости такого абонемента является единица. Поэтому мы установили будущую стоимость абонемента в 12 евро в год или один евро в месяц. Вся фишка такой схемы в том, что благополучие авторов напрямую зависит от количества абонировавших сервисы, а их количество в свою очередь — от качества контента. Таким образом мы замыкаем схему на самораскрутку или гибель и понимая это — обе стороны постараются сделать всё, чтобы проект жил, так как он нужен всем.
Кроме поступления абонентной платы, предусмотрены коммерческие поступления от обычной коммерческой деятельности — концерты, мерчандайзинг и т.д..
Но главный канал поступления средств — это лицензирование нашей подсети для всех коммерческих предприятий досуга, которые изъявят желание сотрудничать с нами. Наши инсталяционные команды установят аппаратную часть и софт везде, где пожелает наш клиент и где мы это одобрим. Мы можем превратить любое кафе, бар, ресторан, офис, сауну, салон, магазин в часть нашего проекта и подключить его этим к нашей сети досуга.
Теперь как решить проблему заинтересованности авторов. Почему это авторы бросят всё и кинутся к нам?
Тут тоже довольно просто. В отличии от всех других ресурсов сети, мы собираемся платить за контент нашим авторам. Платить много, серьёзно и стабильно. Практически ежедневно. Быстро и удобно, в сети и мгновенно, без ебатни мозга, без присасывающихся пидарасов и т.д.. Напрямую
Будет создан особый сектор — Призовой Фонд Блогодрома — это поступления от коммерции, спонсоров и т.д.
Из этого фонда будут поощряться всё талантливое. Мы разработали схему поощрения творчества.
Таким образом, мы готовы обеспечить постоянной работой всех, кто заслужит любовь публики и уважение, а всем талантам . даём шанс это сделать и поощряем их материально.
Админы и ведущие, техника и сервис финансируются из первого сектора.
Акционеры из второго
Авторы отобранные из предварительных каналов — на постоянной основе из третьего.
Все участники предварительных отборов и т.д. — из четвёртого, призового.
Все поступающие в бюджет проекта суммы, а также все расходы — будут выводиться в прямом эфире на специальном модуле "Бухгалтер" — доступным к обозрению всем абонентам и налоговой инспекции, прессе и т.д.. Каждая позиция будет наглядной, за исключением личной информации. Заплатили — мы показываем кому и как. Нам перевели деньги — все видят как и сколько.
И тоже по налогам и т.д. И всё — на камерах и микрофонах. Пришёл взятковымогатель — мы его — нахуй и на главную всего портала в прямой эфир и включаем трансляцию и одновременный скайп звонок в прокуратуру всей тусой.
Меня часто спрашивают о цифрах. Вот тут такое дело, что раз мы пошли нетривиальным путём, остаться в рамках стандартной экономики трудно. Я специально завязал доходность на качество контента и наоборот, чтобы создать схему, известную любому кто видел как работает эфирный генератор Теслы, известный в нашем мире как знаменитая Турбина Теслы.
Это схема самораскрутки до уровня эфирного самоподдерживаемого смерча.
Автор заинтересован в количестве абонентов и поэтому работает на качество. Аудитория заинтересована в качестве и поэтому готова финансировать проект и участвовать в нём.
Минимальные цифры для начала старта — 100 акционеров, 1 000 абонентов, 10 000 аудитория.
Комфортные цифры для успешного старта — 1000 акционеров, 10 000 абонентов и 100 000 аудитория
Расчётные цифры для безотказного старта — 10 000 акционеров, 100 000 абонентов проекта в год, до миллиона стабильной аудитории
Если спримитивить, откинуть налоги и другое и снизойти до уровня детского понимания и предположить сумму долевого участия в 100 евро например, а абонемент в 5 евро в год, выйдем на цифры:
Минимум — 10 000/ 5000 ( суммы близкие к сегодняшним)
Комфорт — 100 000 / 50 000
Расчётное — 1 000 000 / 500 000
Имея минимум мы способны проплатить хостинг, запустить демоверсию, купить пару лицензий, запустить временный портал и начать работу по отбору контента, тестированию фишек и т.д. и одновременно — привлекаем людей на уровень комфортного. После выхода на комфортный уровень, мы уже можем позволить себе проплатить работу спецов, создать платную команду работающую по жёстким правилам и срокам и ставим первую версию готового портала и привлекаем уже расчётное количество людей, после чего выходим на уровень построения сети кафе и точек и имеем первую профикоманду, и финансирование оборудования точек…
Инфа по Heatles и чемпионату
http://artemdragunov.livejournal.com/1312421.html
Инфа по финансированию
http://artemdragunov.livejournal.com/1266107.html
P.S.
Оппоненты мене возразят — никто мол не подпишется на такое.
А я отвечу — хуй вам.
На вас не подпишутся, а на нас уже. Мы уже набрали почти минимум и работаем. И не надо считать людей быдлом и пожирателями халявы. Люди готовы поддержать творческих людей, если они интересны людям и работают, поют, рисуют, снимают и играют, а не ебут матрасы или подпевки на первом канале….
__