Я всегда торчал в авангарде борьбы за изменение авторского права и либерализацию интеллектуального.
Я за свободный контент и публичный свободный доступ к достояниям планеты.
Но я против воровства и беспредела, паразитаризма, жидовства и глупости, а главное — безответственности.
Где проходит та грань , которая делит эти два мира?
Что должно пониматься под термином «пиратство»?
Многие думают, что пираты — это банальные воры, крадущие чужие идеи, мысли, произведения и зарабатывающие на них или выдающие их за свои. Это не так. Это наглая и дерзкая подмена понятий. Это ак глупое понимание движения зелёных — думать что это кучка ебанутых на жучках экологов.
Пиратство — это планетарное движение за свободу контента и информационную свободу, но которое не подразумевает беспредела в отношении авторов и т.д..
Т.е. если человек написал песню — её должно иметь право слышать всё население планеты, если этого хочет или не против этого выступает сам автор, иначе бы он не делал её публичной.
И в этом деле не должно быть глистов и посредников вроде РАО или GEMA или кого другого, с которыми я и мои товарищи ведём затяжные бои вот уже десяток лет.
Пират — это человек, который стремится изменить систему отношений «автор — публика» в современном мире в пользу как первого, так и вторых, и только них, а не в пользу третьих, как мы имеем ситуацию на сегодня.
Именно поэтому я всегда буду защищать право социальных сетей Вконтакте или Одноклассники на существование, так как это ресурсы создающие контент и делающие его свободным. Но я всегда буду против того, чтобы эти соцсети делали пиар и существовали за счёт воровства. Так называемый пиратский контент этих сетей — на самом деле банальный ворованный контент.
Ребят, поймите. Одно дело бороться и идти против глупого закона отстаивая в борьбе ЗАКОННОЕ своё произведение и конституционное право на выход к публике, как делает Тунгуска — распространяя свою музыку вопреки бандитским по сути, паразитарным и рэкетирским ( оценочное суждение) правилам РАО и GEMA, и другое дело — просто выкладывать на публику чужое, не спросив даже разрешения автора.
И пусть система сегодня несовершенна, но никто не имеет права грубо и бестолково нарушать закон — банально переть против него игнорируя логику.
Надо менять сам закон. Я годами обращался к администрации Вконтакта и Одноклассников с просьбами поддержать нас в нашей борьбе с РАО, изменить статью Гражданского Кодекса, начать гражданское движение за пересмотр статей гражданского кодекса и сделать их нелегальный контент — легальным. Но бестолку.
Ослеплённые жаждой быстрой наживы и быстрого пиара они игнорировали элементарное и базовое и не оказывали никакой поддержки движению за свободный контент и вот сегодня сами наконец-то наступили на ими же разбросанные грабли.
Именно поэтому я снимаю защиту с этих сетей и говорю им — прошайте, амиго. Нахуй глупых и неответственных. Пусть это будет вам гражданским уроком.
Хотите иметь свободный контент — боритесь и не игнорируйте эту борьбу.