Ещё раз о музыке:)))) 265 принцип Драгунова

Многие музыканты у нас ( у них тоже, но речь идёт о нашей России) часто считают музыку спортом или бизнесом и ещё более  часто забывают о том, что музыка — это в первую очередь творчество и искусство.
Именно это делает нашу музыку низкокачественной. В ней мало души творца. А какая может быть душа у музыканта, который искренне считает, что судить и оценивать, слушать и любить русскую музыку может только гражданин России проживающий не менее 10 лет на её территории, русский по национальности и например не москвич…К тому же считающий, что право на оценки имеет только тот, кто не старше 30….. И это пишет например чувак, проживающий в Риге, Праге или Киеве:))))
Вы понимаете, какая каша в голове у наших творцов? Ну хоть бы каша — тут ещё понятно. Она бы рождала что-то. Хаос часто рождает креатив.

Самое плохое — что во многих головах вообще ничего нет, кроме пары догм, вдалбливаемых злобным окружением.
Я читаю блоги музыкантов. Внимательно. И слушаю их песни. Очень мало тех — кто личность, кто наполнен чем-то. Нет информационного контента — только навыки. Ну дёргает струны или фейдеры и иногда даже круче крутых — а зачем, для чего и почему ? Не знает и не может даже сказать. Просто не умеет слова даже связывать….Нет ни идеи, ни стержня.
Самое плохое — много музыкантов которым просто нечего сказать этой музыкой. Они играют, сводят, миксуют только потому, что это вроде бы кул и можно срубить бала и цепануть тёлку или просто потому, что вроде всю жизнь в этом. А мыслей нет и рассказать своему слушателю — не о чем….

Любое искусство — это вывороченная наружу душа, внутренний мир вынесенный на публику. Громадный — оттого и лопнувший наружу, прорвавший оболочку
 И если его нет, этого внутреннего мира — то как не еби усилитель или не трахай фейдеры — искусства не будет. Хоть ёбнись…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.