Привет

Ахаха:))))   А клёво всё таки лежать вот так —  раскидав руки под этой бездной почти чёрного цвета, утыканной миллиардами точек и точечек, выстроенных в причудливые фигурки и оживающие в рассказах уже смутно вспоминаемого отца.  Пятки ласково и неожиданно пощипывает на удивление  тёплая волна. Спина сливается с тёплым деревом волнокроша и рядом — поразительно быстро взрослеющая и  растущая по секундам дочь, ещё недавно совсем крошка, а теперь? :)))  12 лет. Болтает без умолку, а  ведь только совсем недавно помещалась практически в ладошке….
Помнится,  вот так же лежали с отцом.  Я внимательно следил за длинными красивыми пальцами рисующими фигурок — вот от того белого карлика до красавицы Анданы. Так мы не учимся, но становимся людьми.
 Тихо стало. Наверно задумалась. Интересно? О чём думает малышка? Оого:)))  Да она спит. И даже посапывает:)))  И как так можно? Вот только болтала и смеялась, а уже сопит. Пусть…Пусть..Мать будет ругаться — холодный пол, причал…Пусть…. Никто ещё не болел от того, что лежал под звёздами, да ещё тут и  тёплым летом…Пусть….
Ночное небо поражает.  Оно влечёт почище хорошего напитка. Кстати — где ты там? Ага? Ещё прохладное, ням:))   О чём это я?   Ах да.  Всё время хочется нырнуть в него, вот прямо так, лёжа в полуметре от нешумного прибоя, взять и нырнуть в небо. И плыть к ним ощущая встречный ветер. Нет ветра в космосе? Ну и что. Можно же просто пофантазировать. И это мерцание. Их же тьма. И все манят. И вокруг каждой ещё и планеты. Но некоторые прямо тянут магнитом. Особенно вооон та маленькая точка, видите? Ну вон же? На два больших пальца от Анданы и полмизинчика слева…
Весь этот прошлогодний шум, гам, эти прессконференции и бесконечные включения из астроцентров.
"Нам удалось запустить маршевые двигатели и спустя три месяца Девдан наконец-то развернулся всей своей махиной мощнейшего телескопа Вселенной". Помните эту фразу?  А удивление в глазах миллиардов, когда мы увидели первую картинку и  этот рой вокруг этого голубого карлика?
"ОНИ ИСКУСТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ !!!!!" — вопила вся пресса. — "ЭТО СПУТНИКИ !!! — вторили им учёные умы….  А мне не верится. Но хотелось бы верить. Ну как? Неужели вот сейчас, там, за сотни парсеков и световых лет, лежит какой нибудь немолодой дядька и глупо улыбается ночному небу? Да не может быть:)
Но очень хотелось бы:) Интересно, а как они называют свою звезду? Так же наверно ласково как мы? Сальвейра?    Бред..   Не верю….Но хотелось бы верить… ЭГЕГЕЙ , там !!!!  На той стороне неба !!! Привет тебе с Аргона !!!!!!  
Ой. Тише…тише.   Спи малышка..Это я так. Просто папка размечтался….
Где там моя нямка, не тёплое ещё? Пожалуй выпью ещё глоточек. За того, кто по ту сторону неба…..Привет !!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.