Ещё раз о кино. Контрольный эстетам

Я понимаю, что многих радует то, что некоторые художники умеют показать так, как у нас сейчас вокруг и умеют показать реальность. Это несомненно — необходимо, так как мы слепые щенки и не умеем нихрена видеть вокруг себя. Особенно в условиях, когда художник по сути уже  не умеет или не обучен показывать реальность.
 Я бы не знал какое мы говно, если бы мне об этом не рассказал Звягинцев. Я понимаю. И разумеется признаю право каждого на вкусовые пристрастия.  Но…( ирония. Для тех кто не въехал).   Но думаю, что отражение реальности является актуальным только тогда, когда в мире вокруг висит фальшивая картинка.
И считаю, что хорошее кино это не то, которое зеркалом отражает реальность или просто является красивой, но почти документальной картинкой, а то, которое учит и открывает горизонты и новые дороги.
Если бы Елену Звягинцева показали бы 25 лет назад — я бы признал его хорошим. Сегодня оно — никакое. Оно ничему не учит, ни о чём не повествует. Оно лишь отражает то, что мы видим вокруг себя ежедневно. И то что Звягинцев хороший режиссёр и обалденный художник не исключает того, что одна из его работ может оказаться не тем, что от него ждёшь:)))) Мне было просто неинтересно. Этот фильм интересен только тем, кто не владеет информацией или живёт в выдуманном мире. Его наверняка окатило холодной водой. А как же ) Если смотреть фильмы производства Комеди Клаб, Ёлки-Морковки и тут увидеть Звягинцева — то это как после многочасового чайного общения с Димами Биланами и Серёжками Лазаревыми вдруг нажраться водярой с Джигурдой и шлюхами…..
Мы это проходили неоднократно:)
Именно поэтому я не считаю некоторые актуальные работы гениальными, так же, как не считаю дерьмом то, что многие поливают из всех копромётов.  Надо просто понять — что даёт та или иная работа в плане расширения сознания. Елена и Меланхолия мне лично ничего не дали, кроме потраченных пары часов на просмотр. Красиво, умело, профессионально, но не о чём. Хотя признаю — эти часы были приятнее, чем часы потраченные на просмотр например Ёлки 2 или Иронии Судьбы.
А вот "Внеземной" — свернул сознание и дал мощный импульс внутренний. Поэтому я считаю эту картину важнее всех тех, что перечислил выше. Энтер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.