Ай хев э дрим, или — Рашен энд эсэнгэ мюсик мундиаль энд чемпионшип 2012

Каждый должен иметь мечту и стремиться к ней, даже просвещённый негр. ( шутка:)
Люди говорят, что озвучивая мечту, мы её этим убиваем.
Чушь.  На Первере в Академии ПАППИ нас учили, что любая хорошая мысль произнесённая вслух или публично — рождает эфирную волну, которая становится саженцем позитивной идеи и не важно кто её посадил. Важно — где и как взрастёт.

Я слабый композитор и слабый музыкант, не дано видимо, но я в музыке всю жизнь. И если не был в ней, то был или рядом или она недалеко.
За это время многому научился, ещё больше понял, хотя как и всем — учиться и учиться.
Мне почему-то всегда желалось и хотелось, чтобы в музыке была некая дополнительная стимуляция, как в спорте.
Я понимаю что творчество это творчество, но всё же. Мы ведь не смотрим один и тот-же матч в повторе, даже если он был шикарен. Ну посмотрим разок, второй, от силы — третий. Но не сотни же раз?
Почему же надо слушать песни по полтыще? Тем более Баскова? До сих пор в музыке было два вида стимуляции и инспирации на творчество — творческое озарение и деньги( или слава). А вот в спорте всегда было три. Там ещё присутствует и стимул в виде постоянной работы — спортивные турниры. В музыке нет турниров и я считаю что это — плохо.
Почему нельзя как в спорте — разделить фонограммы и живую музыку и сделать живую музыку подобной спорту?
Чтобы каждый раз новое, неизведанное, интересное. Когда то давным-давно, в дебилоиде появился Музыкальный Ринг и я уже возрадовался в надежде, но передачу убили, как впрочем и всё остальное хорошее и доброе в моей стране…
Вот так я и пришёл к мечте — создать музыкальную Лигу и основать Чемпионат по Музыке.

    После долгих лет раздумий, анализа, наблюдений, работы и активных действий в шоубизе, я наконец-то уложил картинку того, что хотелось бы иметь в своей голове, отточив каждую деталь. Я ежедневно прогоняю в голове правила, визуальные штуки, поединки и сегодня могу сказать — что концепт готов. Надо просто взять, реализовать и попробовать. Я потому и выкладываю его здесь, чтобы если не удастся мне, то пусть сделает кто другой, но в надежде — что может быть кого либо заинтересует и тогда нас в команде станет двое, может быть и трое и может быть когда нибудь мы сделаем то, что поднимет уровень нашей музыки и даст работу музыкантам — приличную, стабильную, а не холуйскую корпоративно-кабацкую.

Итак

Все вы знакомы с Рестлингом. Это такая полуспортивная херня-шоу, где еженедельно несколько дядек делают вид, что мочат друг друга.
Шоу страшно популярно и даёт кайф зрителям и работу спортсменам.
Все мы знаем футбол.
И все мы знаем КВН.
Я вот подумал, а что будет, если набрать пару десятков профессиональных исполнителей, распределить их по регионам, потом возможно по командам, разбить на зоны, разработать правила для территориальных зон и свести каждую такую команду в очном поединке.
Концертный зал или дворец спорта — две сцены — на каждой своя команда, которые живьём играют музыку и зарабатывают очки зрителей, судей и т.д.. Победители территориальных зон проходят в плейофф, и под конец мы имеем Суперсцену — где встречаются две самые сильные команды.
И делать как в спорте — турнирная таблица, расписание, трансферы, календарь, замены, жёлтые карточки, удаление, ажиотаж, толпы болельшиц,  неожиданные ходы ( новые и свежие песни) , задания , квесты, каверы и сочинение на заданную тему?
Разные стилистики и т.д..
У каждой команды появится фэнзона, они будут защищать честь города, региона.  Если музыканты будут профессионалы — это даст массу матчей в день — считай концертов, полноценных, живых, интересных, неожиданных. Треннировки, разминки, отборы, страсти, мордасти. Кайф.  Можно продавать абонемент, дешевле чем концертные билеты, но на весь сезон, как в спорте и этими деньгами финансировать творчество и кормить музыкантов, а главное — давать им развиваться, ежедневно играть живьём, расти и становиться сильнее.
Как будет выглядеть поединок? Допустим встречаются две команды в составе каждой по нескольку музыкантов или групп или исполнителей которых единит единый регион проживания. У обеих задание — несколько  композиций в разных стилях, плюс два римейка — один иностранный, один наш и всё исполнить вживую в режиме поединка с соперником или соперниками. Зал, две сцены, хороший свет, шоу, ведущие, танцпол, народ кайфует.
Команды  встречаются на музыкальном ринге и бьются в живом исполнении. Кроме музыки — ещё и шоу и т.д…
И страна оценивает голосуя. Потом как в спорте — турнирная таблица, новый соперник, новые задания и т.д..
Короче…. При небольшом напряге фантазии — вы сами себе дорисуете то, что годами укладывалось в моей голове.

Если взять по минимуму и соорудить для команды один поединок в неделю — то нетрудно подсчитать возможное количество команд.
Каждый поединок проводить в разных городах, чтобы стимулировать зрителей и музыку, на подобие рестлинга или КВН.
Скажем делаем два поединка в неделю — суббота и воскресенье — оба из разных регионов страны, чередуясь.
Каждая команда играет один поединок в неделю, встречаясь поочерёдно со всеми соперниками в своей зоне.
Сильнейшая команда из зоны выходит в плей офф крупного региона где начинает серию встреч с аналогичной из другого и т.д..
Под конец — суперпоединок двух сильнейших и галамегашоу.
Надо приглашать звёзд. Подключать прессу, медиа, создавать интерес разнообразными заданиями и сценариями поединков и этим — толкать и развивать музыку.

Для начала я определил шаблоны стилистические, которые должны показывать команды:
Поп-песня
Рок-песня
Детская-песенка
Инструментал плюс
Электронная
Диджей-микс
Джаз
Альтернатива ( любая стилистика кроме названных)
Классика
Народная
Кавер иностранный
Кавер наш
Джокер — ( любая стилистика на выбор, сюрприз)

Каждая команда готовит 13 номеров плюс — танц и светошоу в течении всего выступления.
Каждая команда представляет несколько коллективов проживающих в одном региона, скажем области.
Отбор в такие команды проводят региональные отборочные комитеты по итогам региональных отборочных туров.

Каждая команда еженедельно играет поединок в разных городах страны одного более крупного региона против разных соперников.
В каждом таком поединке кроме команд участвуют ведущие из соответствующих регионов и приглашённая звезда, которая должна поддержать своих, причём не обязательно музыканты:)  Скажем Путин пришёл поддержать питерских в бое против москвичей и сыграл на рояле, а ему ответил Навальный поддерживающиой москвичей и спевший рэп с Кудриным….
В паузе — выступление приглашённой звезды федерального уровня.
Очки выставляются зрителями тиви или сетевой трансляции, по скажем смс-голосованию в едином судебном центре, плюс очки от жюри, плюс очки от самих команд и зрителей в зале( проверка на вшивость) Единый судебный центр — ведёт статистику, турнирную таблицу и т.д…

Ну я думаю — идея понятна?
Если сделать всё серьёзно, то можно обеспечить работой сотни музыкантов страны, техников, дворцы спорта и концертные залы. Дать кайфа людям и болельщикам, дать работу танцовщикам, хореографам и т.д..
Т.е. по сути — создать из ничего новый вид шоубизнеса, наподобии футбольной лиги или КВН и поверьте — это будет популярно.
Я знаю, как надо это делать, где, как и с кем, почему и зачем. Я думал годами об этом. И готов ртаботать с любым, кто поможет воплотить.
С ЛЮБЫМ кто готов работать и реально помочь.
Потому, что это  моя мечта и дело моей жизни. Энтер.

Умоляю френдов перепостить — дабы предложение вышло в  эфир, прописалось там и наклюнулось.
Я знаю, что в стране есть куча музыкантов, которые готовы на это и они будут играть прекрасную музыку.

__________________

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.