Плаксивое…Печалька. Обращание-исповедь к бандерлогам.

Не френдам, а только тем, кого имел в виду…

Иногда мне кажется, что я родился в интернете.
Я тут живу, работаю, кайфую, сплю, учусь, музицирую…
По сравнению с тем временем, когда я тут начинал — сегодня такое ощущение, что в сети каждый житель страны и планеты.
Но..
За 15 лет работы в рунете, я нашёл всего 14 человек, с кем можно что-то "замутить" или сделать, из них трое — на Тунгуске.
И это из миллионов аккаунтов, каждый десятый из которых постоянно ноет как ему херово без дела, без работы, без внимания, без признания заслуг и т.д…   Миллионы. А реальных людей готовых работать — 14.
Сотни тысяч из миллионов — засыпают и просыпаются с мечтами о славе, богатстве, признании, просто о хорошей и интересной работе или хотя бы хобби. Сотни тысяч мечтают не онанировать на картинки, а встретить ту или того — мечту. Но…
Каждый день заканчивают также, как и начинали — ничем. Стоянием на месте.

http://artemdragunov.livejournal.com/1481389.html
Вот тут недавно я спросил людей, вернее — попросил просто назвать одну фамилию, которым они доверяют. Чтобы просто понять кого и куда двигать. Мы ведь критикуем, ругаемся, называем козлами, все политики — козлы,  а вот спросил кого выдвинуть — и предложили всего пару фамилий. Меньше десятка. Нет людей. И конкретику предложил только тот один из 14-ти.  Почему?
( кстати — хороший чел и профи — http://artemdragunov.livejournal.com/1481389.html?thread=51306669#t51306669 )

Многие скажут — потому, что ты Артём — клоун и т.д..

Но ребят?
Меня читает 300 000 человек в месяц. И писать, отвечать, дискутировать и т.д. — вроде бы не клоун, а как замутить дело — молчание и нехватка рабочих рук.
Ведь большая часть идей высказанных в этом блоге — прекрасно реализуемы?  Почему не смотрите в суть, а обращаете внимание только на форму?
Почему люди нашей страны готовы вляпаться в любую авантюру на километры пахнущую дерьмом, но вроде бы уже раскрученную, вместо того, чтобы сделать дело с нуля?
И почему все мои знакомые так жалуются на нехватку рабочих рук, профессионалов и т.д?
Людям предлагают деньги, живые, даже большие — и невозможно найти желающего поработать. Нет просто. Физически нет. А если есть — то одни и теже во всём рунете. От силы 1000 ников и я их уже все знаю. И вы все знаете. Весь контент в сети делает 1000 человек от силы. Это в 140 000 000 — ом мире….
Недавно глянул собрание музыкальных анекдотов — там каждый десятый — мой, лично мной сочинённый и вброшенный на форуме рмм. А остальные — я знаю и их авторов — от силы десяток ребят с молайна, рмм, мюсик форумса..
Представляете? Все музыкальные анекдоты сочинаются от силы десятком ребят.
И песни которые поёт вся страна — пишет от силы полсотни, ну максимум — сотня ребят. И все кто в теме — это знают.

Почему логотип Зелёного Легиона сделали лишь три человека? Почему из тысяч дизайнеров, художников, оформителей, из которых сотни — великолепно знали о конкурсе, в нём приняло участие всего трое?
А если ЗЛ станет партией власти? Вы даже о таком не подумали, не говоря уже просто об инспирации и хотя бы пробе сил или пополнении портфолио.
Помню как надо мной ржали на одном форуме о Германии, когда я там рассказал о партии пиратов. ОНИ БЛЯДъ — УССАЛИСь все от смеха.
Через два года партия взяла парламент Берлина, а через пару лет возьмёт Бундестаг и станет ПРАВЯЩЕЙ партией Германии. И люди будут работать, а те будут так и сидеть на том форуме и так же уссываться, но уже над другим….

Вон Дуров — ведь мог тоже пирожную открыть или с каким нибудь кавказцем в пополаме ресторан. Мог. Но сделал своё дело и его будут помнить по нему. Почему никто из тех, кто кричит о деле, не хочет в реальности его делать?

Все мы восхищаемся Ридусом — ой как круто !!! Вот это да !!! Это же Общественное телевидение !!!
Человек взял мобильник, включил камеру и выдал в трансляцию картинку и полстраны благолепно кончило от счастья — ЭТО Общественное телевидение !!! И выстроилась очередь с пачками резюме: — Возьмите меня, я тоже хочу в телевидение…..
Ребят? Что мешало вам сделать это и стать частью не только рабочего коллектива, но и истории?
Почему вы все стоите в очередь на поклон и надежду на третьесортное место в студию Лебедева и не находите ни сил ни желания попробовать сделать свою студию?
Почему сообщество Тунгуску из 1000 чиллаут музыкантов страны создавало всего семеро? Где были остальные? Они ведь знали — мы писали каждому? Чем они все были заняты тогда и где они сейчас?

Лёха Навальный.   Человек нашёл в себе смелость и силы и просто сказал — что думал и вышел на улицу, не испугавшись — и его сделали идолом. И полстраны благолепно охнуло — он бог !!!
Ребят:))) Он не бог. Он нормальный человек, каким должен по идее быть каждый, он — один из тех, кто нашёл в себе смелость и силы и просто сказал, что думал и вышел на улицу — тот, кто верит в себя и умеет делать первый шаг.

Мне тут один программёр кинул восторженно и одновременно удивлённо:  — знал бы я что Лёха Навальный такой сайт так просто сварганит ( про росвыборы речь) — я бы сам такой сделал.
Ну хули тебе мешало, брат? Второй поворот в первом Крайзисе задержал?
Почему ты сидишь и ждёшь пока тебя Серёга Брин позовёт или добрый дядя смажет маслом?  Почему сам не становишься Серёгой?
А тот диджей, который орал на всё промодиджей: — Этот диджей с песней про мерседес-убийцу !!!! Лучше бы про сиськи пел.
И что? Сиськи они остались и всегда будут, а ты теперь будешь тому парню кофер из под пионера носить и всю жизнь жалеть, что не первым спел то, что казалось было так просто и рядом…

Если бы вы знали сколько людей мне жаловались на то, что проморгали приватизацию. Просто в неё не верили до тех пор, пока у них последний магазин из под носа не увели.
Мало того — ОНИ ДАЖЕ СЕЙЧАС ВСЁ ЕЩЁ этого не поняли….

Вера —  она не  в той позолоте, нанесёной на кресты, купола и т.д..   Она внутри каждого. По крайней мере должна быть. Многие из вас не верят даже себе. Вы не верите в свои силы. И не готовы сделать первый шаг. Это и есть главная беда нашей страны. У нас мало людей, способных сделать первый шаг, но дохуя бандерлог, толпой несущихся за вожаком, даже если он свернул и идёт уже в другом направлении. Киплинг и тут был прав. Вам никогда не пить шампанского, а только водяру, да и то — палёную….Не в обиду.
Печально только, что если бы вернуть всё назад, то сегодня я бы и этих 14  не нашёл.

Я изменил свои убеждения. Вот прямо сейчас, прямо сегодня.
Я всегда был уверен, что нам всем мешают — мешают все и везде, всегда и крепко…   Но это оказалось не так.
Никто никому не мешает, разве что по глупости. Нам мешают —  мы сами. И неспособность сделать этот самый важный первый шаг.
Просто нет людей таких в стране. Катастрофически мало и они так разрознены, что собирать их в кучу — великий труд. И такой труд не под силу даже очень крепким духом и телом.
Не будет никогда ничего толкового, если вы — не первые. Никогда.
Что-то в своё время убило в вас это свойство — быть первыми. Вы перестали быть волками, капитанами, пионерами — вы стали шакалами, менеджерами, туристами.
И заметьте. В последней фразе я не использовал местоимение Мы, а только Вы….
Потому, что нас уже 15. Вернее — пока…..Но — уже:)))   
Идти вперёд трудно. Но самое обидное — что дорога свобода и пуста. И мало того — она прямая и без кочек. Надо только проехать из А в Б. Но не с кем….И не на чём. И приходится идти пешком, наблюдая, как мимо проносятся роскошные иномарки и заморские поезда с самолётами, в то время, когда весь наш парк техники —  в гараже на ремонте просто потому, что водилам трудно оторвать жопу от дивана, на котором они удобно лежат и жалуются на то, что им так хочется куда нибудь поехать, но не знают куда…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.