Об инвестициях в исследования и разработки. Зелёная Турбина

Любые разработки, особенно научные, альтернативные и т.д. — требуют вложений, инвестиций.
Государство поддерживает только пролоббистские научные исследования. Разумеется среди частников есть те, кто готов поддержать альтернативные разработки, но в целом ситуация плачевна, так как даже на признанную науку и вполне реальные технологии не всегда находятся деньги.
Я думаю, что наиболее рациональным решением данной проблемы будет введение процента выделяемого на исследования, получаемого с любой прогрессивной и уже внедрённой технологии — так называемый Зелёный Налог — разумеется добровольный и касаемый только разработок внутри определённого социума..
Пример. Люди вкладываю свободные деньги в Зелёный Банк, финансируя постройку ветростанции, питающей посёлок. Причём тут важно — не только финансируя их постройку, а становясь собственником, напрямую. Акционером.  Станция начинает приносить прибыль, часть этой прибыли идёт на финансирование перспективных разработок. А Зелёный Банк  как раз отбирает такие разработки, курирует их.
Т.е. — нам нужен портал перспективных разработок, где бы оценивались сметы, риски, и полезность тех или иных разработок и где бы осуществлялось прямое их финансирование. И каждая новая разработка внедрённая в народное хозяйство — усиливала бы финансирование будущих разработок. Причём чтобы всё обсуждение велось не только нами, но и экспертами и принималось взвешенное решение.
Такую схему мы опробовали ещё на Тунгуске. Где несколько авторов создают музыку, которая помогает всё большим авторам встать на ноги и т.д…
Этакая Зелёная Турбина. Это простая схема снежного кома, применяемая к разработкам свободной и альтернативной энергетики, другим технологическим исследованиям и т.д…

Пример. У кучи людей есть 1 000 000 баксов. Они вкладывают их в постройку ветро и солнцестанций и становятся собственниками. Станции дают доход, половина прибыли идёт на финансирование других разработок, например минигэс. Минигэс вводится в строй даёт прибыль и этим финансирует ещё что нибудь….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.