Про умение думать, анализировать и иметь своё мнение

В течении двух недель вбрасывал в своём блоге специально-провокативные посты. Результат — удручающий:(((
Догматиков даже среди френдов — много, можно сказать — большинство. С одной стороны  вроде нормально — мы все люди и всем свойственно иметь свою точку зрения и т.д. Но. Есть одно но. Нет личной уверенности и твёрдого и трезвого анализа. Одни лозунги, манифесты, стереотипы. Очень мало полутонов и оттенков. В основном — всё чёрно-белое  — или или.
 В людях бытуют мнения, основанные на мифах, легендах, слухах и многократно переданной непонятными путями информации, на домыслах и сказках, надеждах и фантазиях, короче — на всём, кроме разума, анализа и личном опыте.
Это пока нормально, но это не есть правильный путь. Каждый должен искать своё и познавать мир своими глазами, ушами, ногами, руками, мозгом и опытом, а не глазами Кургиняна, Леонтьева, Сванидзе, Соловьёва, Шевченко, Навального или ещё кого, включая Драгунова….

Просто мой совет. Всегда ставьте себя на сторону оппонента и попытайтесь понять другую точку зрения и всегда разглядывайте оттенки — именно в них правда, а не в основных тонах.
Нам всем надо друг у друга учиться терпению, уважению, попыткам понять другого, а не рисовать границы и раскладывать друг друга по полочкам. Мы все должны жить в одном ящике для всех игрушек, а не каждый в своей коробке. Именно тогда в нашем садике будет жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.