О режиссёрах-неучах. Да и вообще…

Вот что меня немного напрягает, это если кто-то, который заявляете себя как профи, берётся за работу и делает кино про что-то,  про что сам не имеет никакого понятия.
По сути каждый имеет право на такое, но одно дело проба сил, другое дело — позиционирование себя как специалиста.
 И режиссёр, снимающий фильм про что-то,  должен это что-то изучить, досконально, вдумчиво, будь то война, музыка, интернет или любовь. Это его профессиональная обязанность.

Нет ничего хуже, чем смотреть кино про музыку и музыкантов, где с первого же взгляда видно что никто понятия не имеет что это такое и как, для чего и в чём держат гитары и во что и как поют…
Тоже и про войну и особенно про интернет. Меня сильно напрягают сцены "полёта хакерской мысли" сквозь кабеля и материнские платы или чередование мелькающих циферок обозначающих у неучей хак программного кода.

Но самое что меня бесит — это подмена брэндов. Это когда герой открывает почту и строчит мейл любимой в какой то непонятной хуйне, которая призвана обозначать почтовый клиент…

я не говорю, что требуется точный подбор деталей или точное следование образцам и т.д., и вполне допустимы замены, подмены, особенно в эпизодах. Но если ты блядь, снимаешь фильм про сологитариста, который на экране выглядит мудаком даже в глазах непонимающих в музыке чайников, не говоря уж о гитаристах — то ты не режиссёр, а мудак.
И тоже про войну, про интернет и про всё остальное.
Когда ты берёшь танк т55 и делаешь из него королевский тигр, просто рисуя на нём крест вермахта — ты не только разрываешь сердце моего френда Паши нектонемо, а ложишь свой "вонючий и грязный"  на историю стран, сотни и тысячи людей знакомых с предметом и миллионы тех, кто просто знает про детали.
Это всё равно, если режиссёр например болгарин и зовут его Стойко Хуев, а его взять и назвать румыном и Хуем Стойким.
Какая разница скажете вы? И будете правы, с точки зрения такого режиссёра-неуча…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.