Про Америку и Европу, ну и про Чайну с остальными. Что будет со всеми?

В российском интернете очень много экспертов по Америке и Европе. Каждый второй — финансовый эксперт, а остальные — эксперты по безопасности, армии и т.д.. Вот сидит такой эксперт в каком нибудь Сыктывкаре, недозакончив ПТУ и с одним каналом тиви дома — разумеется с Первым или под новый год ещё и с НТВ, и АХТУНГ — аж два раза побывавшем за границей — в Белоруссии у бабушки и в Турции по путёвке оллинклюзив..  — сидит и строчит экспертные оценки: — То говно, этому писец, там жопа, пиндосы то, европа это.
А вот Сирия, СевКорея или Иран — это средоточие рая на земле. Страна — сказка.. Мечта.

Ребят. Не в обиду, но.
Вы можете ненавидеть запад, восток, пиндосов или евриков, не любить их, презирать, но никогда не надо недооценивать.
Если хотите говорить серьёзно, а главное — действовать, то завязывайте с анализом ситуации построенном на вчерашнем выпуске новостей с Леонтьевым или компиляцией митинга Кургиняна и изучайте предмет, а ещё лучше — съездите в Америку, Европу и поживите там хотя бы с полгода, причём не как турист, поговорите с ними, поработайте и т.д.
Нельзя делать серьёзных анализов и политических дайджестов, особенно политикам или тем, кто у руля,  основываясь на блокбастерах, впечатлениях от последнего отпуска в Турции или Египте или отечественной прессе, а тем более — интернете.

То, что доллар высосанная из пальца валюта и т.д. — не имеет никакого отношения к состоянию дел в этой стране и в целом —  в мире. Америка переживает трудные времена, как и все. Но.
Ну рухнет доллар, ну повязнет Америка в долгах перед всем миром, ну и что? Силой заберёте Аляску или Флориду? Тут у карликового Кокойты забрать не могут, а всё на Америку рыпаются. Америка печатает простые фантики и скупает в мире всё самое-самое. У неё — лучшие интеллектуальные ресурсы, мощная технологическая база, прекрасные наработки, методики, завязки. Америка — это такой географический мутант Мавроди и Шварценеггера. Доллар и его крах  — это всё ненужная и громкая хуйня, но относительно безвредная. И если такое случится — глобального краха не будет, будет только шум.
У пиндосов — сильнейшая армия, полмиллиарда населения, если считать с союзниками, законсервированные ресурсы, мощная промышленность, часть из которой временно законсервирована и целый континент сырья. Великолепное географическое положение и климат.
Поэтому прежде чем говорить об упадке этой страны, желательно хотя бы трезво оценить цифры статистики, глянуть на карту, политическую, экономическую, изучить быт, промышленность, образование, культуру и пошевелить извилинами.
Тоже самое Европа, хотя ей труднее без ресурсов, но у Европы есть то, что нет ни у кого — ментальная роль лидера человеческой цивилизации, особенно для белого и христианского населения. А это — притягивает главный ресурс — людей и интеллект.
Разумеется сейчас на этот мой пассаж сразу же напишут кучу опровержений — мол и Китай претендует на роль лидера и Россия и даже Бразилия, но надо понимать одно — ментальным лидером Европу считают всё население планеты, а Китай — только китайцы и те эксперты доморощенные, которых я затронул немного выше…

Ребят, не переоценивайте одних и недооценивайте других. Подумайте просто — с какого бодуна вдруг принято решение о переделе мира?  Вроде было всё устаканено?  Что сейчас на самом деле происходит в Америке и Европе?

Каждая страна борется за своё место под солнцем и никто не собирается просто так его дарить другим только потому, что так захотел Миша Леонтьев или Серёжа Кургинян. Своё место надо заработать и тяжко отстаивать.
Они это делают, а мы пока нет. Америка не может быть банкротом — у неё не такая для этого армия, а Европа не может — так как тогда банкрот — весь мир, сначала ментально, а потом и реально. А вот мы и Китай — можем ими стать и надо бороться за то, чтобы этого не случилось.

Американцы неспеша и без фанатизма давят Китай, как главного конкурента, последовательно выбивая у него ресурсные базы и заставляя всё время маневрировать. У пиндосов мощный союзник и наработанная схема отношений с Халифатом. Именно под него затачивается весь Восток. Растущая мощь Китая имеет одну неприятную сторону — растёт мощь, но и растёт благосостояние народа, а значит — поднимается цена труда, иначе начнутся неприятности на социальном уровне.  Как только затраты на оплату труда и логистику превысят затраты на аналогичное в Европе или Ю-Америке — производство в Китае будет сворачиваться, особенно импортированное и мигрировать в эти страны конкуренты — Южную Америку, Юго-Восточную Азию, СНГ.
Мы не можем сейчас быть вне коалиции, нам нужно ещё перейти на самодостаточность, а этого у нас пока не получится. Нам надо продавать ресурсы и мы не можем этого не делать, иначе нашу страну разорвёт изнутри. Поэтому в глобальном разделе мира мы будем лавировать и выжидать в глобальном плане. А этого достаточно, чтобы мир перераспределился. И ничего с Америкой и Европой не случится такого, чтобы повлияло плохо на них и хорошо на остальных. В этом мире сегодня всё так запенисоверченно — что выбивая одного игрока — мы теряем весь турнир. Поэтому игроков берегут сами игроки.

Проблема современного мира — не финансы, пирамиды, дутые биржевые пузыри и т.д.
Проблема — совсем другого плана —  это косая глобальная экономика и самое главное — упадок производителей продовольствия,  но не сам по себе, а в свете последних событий последних лет. Череда катастроф и вернувшийся бумеранг природы ударил больно и видимо по самым яйцам.
Разбаланс, причём гигантский. Нынешняя модель строения мира не позволяет рынкам регулировать самих себя и экономики, а упавший аграрный сектор требует времени на восстановления, а его уже нет. В этом году будет чудовищно низкий урожай. И чтобы покрыть риски, будут вскрывать резервы. А если следующий год будет не легче — а он судя по всему им не будет — то уже через два/три года будет реальная жопа.
Рано или поздно, миру явится страшная тайна Фукушимы — и тогда Азия испытает рисовый шок, который может в мгновение привести мир в совсем другое состояние.
Видимо властям известно больше чем нам. Именно поэтому мы все видим много спектаклей и всё меньше истинные причины кризиса.
А они есть. У нас проблема не в наносном и человеческом. У нас проблема с нашим шариком, причём серьёзная и некоторые это чувствуют на своей шкуре. Власти знают об этом и готовятся к тому, что рано или поздно это станет известно. Именно поэтому идёт зачистка мира под новые задачи и цели и по сути идёт передел мира под создание сверхдержав, континентальных объединений. Идёт ликвидация олигархической модели рынка и спекулятивной её части. По всему миру идёт скрытая национализация, под разными предлогами и причинами — но национализация именно производств необходимого  — объектов энергетики, ресурсных баз, продовольственных сфер, но не ширпотреба или финансовых или  сервисных сфер.. Кто-то ставит под свой контроль всё то, без чего не выжить человечеству.
Что-то к нам приближается, что-то надвигается и это — уже близко, раз власти стольких стран уже почти в открытую игнорируют собой же провозглашённые принципы и догмы. Идёт строительство сверхгосударств корпоративного типа.  Мы на пороге новых изменений. Бдите.

Вот что я знаю конкретно:

Испанский банк, французский банк, скорее всего итальянская авиакомпания, крупный промышленный концерн, металлургический гигант и крупный автопроизводитель только в Европе —  уже того. Сдохли. Их обязательства тайно тянут государства последовательно гася всю  цепочку завязанную на тот или иной ресурс. Оглашают только то, что помельче или если уже была утечка. Решено не придавать к огласке крупное, но стопроцентно это не скрыть, как Грецию например, поэтому власти готовят всё новые  спектакли для отвлечения внимания — например вывод на рынок ничем не обеспеченной Фейсбук и переключение внимания инвесторов на заранее рисковый проект, с целью вытянуть что-то другое, которое реально в жопе.
Успех Фейсбука на бирже и крах например Аль-Италии будут смотреться  как простое рыночное событие и второе не так заметно на фоне первого, ведь за успехом дутой фирмы будет не так заметен крах реального перевозчика. И так — повсеместно. Реальные крахи подменяются дутыми успехами с целью создания ложной картинки. После чего реальные транспортные, ресурсные и производственные мощности или переходят под контроль других владельцев или консолидируются в едином органе. Причём второе покупается под профит от первого. Продажа Фейсбука даст возможность спокойно, без подозрений и без паники выкупить целую кучу реального добра, после чего акции скатятся до уровня болезненного, но терпимого и каждый юзер мордокниги оплатит чей-то умный план по переводу ресурсно-производственной базы под нужный контроль.
И так — повсеместно. Ресурсно-производственные фишки заменяются айтишными, киношными, подставными.
По сути в Европе уже мало крупного рынка, даже среднего — не много. Всё больше торгуется дутого, спекулятивного и это — не совпадение или не тренд — это система.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.