Национальная музыкальная Лига и Чемпионат России и СНГ по популярной музыке. Ещё раз о важном.

Так как было много вопросов, опишу ещё раз концепт этого проекта.

Проект довольно сложный и нереализуем без поддержки крупного капитала и медиаресурсов. Но проект настолько перспективный, что я просто не понимаю, как те, кто зарабатывает пивом и другим жлобством не допетрили до этого раньше?
Это офигенский проект, моя реальная гордость и самый лучший и перспективный проект, который когда либо влезал мне в голову. Это суперпроект. И не такой дорогой как кажется, но объёмный и довольно хлопотный.
Я за этот проект порву любого и недопущу его реализации вне Тунгуски и Зелёного Легиона.

По своему коммерческому и культурологическому потенциалу проект не уступает чемпионату страны по футболу, хоккею или КВН, а уровень коммерческого успеха зависит только от механизма реализации и стартового капитала. Но проект очень перспективный.
Плюсы проекта в том, что он не разовый проект, не статичный, а многолетний, динамический, развивающийся и многомодульный.
Это не бизнес точка, не проект региона, а крупный федеральный медийно-культурологический проект большого коммерческого и социального потенциала.

Цель проекта — создание нового вида шоубизнеса, развитие музыки, особенно живой и привлечение нового интереса к популярной музыке. Проект строится по образцу чемпионата страны по футболу или хоккею, соревнований КВН, американских лиг баскетбола, футбола или бейсбола или шоу рестлинга..

В чём суть?

Суть проекта в том, что создаётся национальная  музыкальная лига, в которой первоначальными учредителями и владельцами Чемпионата выступают несколько десятков музыкальных команд, состоящих из нескольких музыкальных коллективов, исполнителей, объединённых в общую территориальную команду, играющих по определённому календарю и правилам ( наподобие как в спорте) в определённой территориальной зоне.
Территория страны делится на территориальные зоны, в каждой из которых несколько таких команд представляющих конкретные населённые пункты или территориальные единицы играют переходный турнир в результате которого определяется лучшая команда. Все лучшие команды-победители региональных турниров играют следующий турнир, так называемый плейофф, в результате которого определяются две лучшие команды которые борятся за звание чемпиона страны в Суперматче.

Как проходят соревнования?

Соревнования проходят по определённому расписанию, в определённых местах и по определённым правилам, которые подразумевают не только живое исполнение определённой музыкальной программы, но и периодическое обновление её, определённые задания разной сложности, выявляющие все грани таланта тех или иных исполнителей.

Поединки проходят еженедельно,  в соответствии с жеребьёвкой и турнирным расписанием в разных городах страны, где команды по сути работают гастролирующими коллективами.
Правила устанавливают жёсткий технический райдер и регламент и жёсткие шаблоны определённого музыкального задания, которые все команды обязаны выполнять.
Каждый поединок — это по сути мощный гала-концерт, поединок двух музыкальных коллективов, балета, света и шоу где по сложной системе оценок оцениваются выступления и определяются лучшие номера и команды.

Система оценок.

Система оценок сложная и состоит из голосования по смс телезрителей и зрителей шоу в онлайне ( трансляция в сети на специальном сайте), из оценок судебной бригады, наблюдающей и судящей поединки и из оценок самих участников шоу — как публики в залах, так и музыкантов
Команды набирают определённое количество очков и лучшая проходит в следующий тур — плейофф.

Как это работает на примере?

Несколько музыкальных групп, исполнителей, музыкантов, техников и т.д. объединяются в одну команду, получающую название, флаг, логотип, герб, гимн, набор правил и т.д, и играющую например за северную Москву или скажем Казань.
После чего они оформляют  с координаторами Лиги партнёрское соглашение и становятся учредителями Лиги и командой выступающей в первом чемпионате.

После того, как в регионах завершится формирование подобных команд, будет проведена жеребьёвка, определены расписание, пары поединков и места их, подогнан технический райдер и т.д..

Правила Чемпионата подразумевают владение необходимой программой и минимумом её элементов, таких как например композиция в стиле рок, поп, джаз, классика, танец , шоу, и т.д…
Правила устанавливают определённое количество концертных номеров, их стилистику, минимальный период обновления номеров ( чтобы не надоедало людям и подталкивало творчество) и т.д. и т.п

Что даёт такой проект в реале?

Такой проект обеспечивает рабочими местами тысячи человек- как музыкантов, так и техников, сотрудников концертных залов и т.д..
Причём не разовые, а долгосрочные, спланированные.
Проект обеспечивает загрузку самих залов, развивает туристическую составляющую.
Проект становится популярным теле и радио-шоу, на котором рождаются новые звёзды, песни, шоу и обеспечивает работой кучу людей и музыкантов.
Спортивный элемент и элемент конкуренции помогает держать интерес к проекту.
Проект даёт работу не только музыкантам, но и людям смежных профессий — танцорам, дизайнерам, художникам, сценаристам, композиторам и т.д…

Финансирование.
Финансирование строится на основе абонементной продажи сезонных абонементов, концертной продажи, лицензирования прав трансляции и т.д..,  мерчандайзинга, спонсоринга и рекламы.

Как это выглядит со стороны зрителя.  Например по региону Москва.
Скажем имеется восемь столичных команд, в составе каждой из которых — пару десятков музыкантов, исполнителей, продюсеров, техников, танцоров и танцовщиц, хореограф, свет, шоу и т.,д..

Команды делают свои программы в соответствии с правилами, шаблоном и т.д..
После жеребьёвки, по определённому расписанию в определённых залах ( которые тоже могут стать учредителями Лиги и получить право на дивиденды) команды встречаются в гала-концерте, поединке, отдалённо напоминающем музыкальный ринг. Но отличие в том, что команды играют на двух идентичных сценах поочерёдно, небольшими концертными блоками.

Зрители и болельщики поддерживают свои команды, голосуют, сопровождают и т.д… Лучшие команды проходят в плейофф и играют за звание Чемпиона.

Более подробные основы правил и другую инфу можно найти в моих постах тут:

http://artemdragunov.livejournal.com/tag/heatles
http://artemdragunov.livejournal.com/tag/blogodrom
http://artemdragunov.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.