О жизни, открытости в сети и беспределе

Часто спорю с друзьями и подругами о публичности, открытости. Вот например как сейчас с Катей. Она по своему права и того же мнения придерживается например Инга — публикация фоток деток может привлечь внимание всяких уродов. И никто не хочет чтобы на его семью лилась грязь. И речь не только о детях, но и вообще. Именно поэтому многие люди бояться или не хотят публичности или открытости в сети.
Но есть другая сторона медали. Если во всём потакать педофилам, уродам, бандюганам, просто троллям и т.д. — мы просто сами себя загоним в загон, резервацию. А мы не должны уступать свободы. Если мы не будем жить полной жизнью, не будем уважительно относиться друг к другу и т.д. — то какой смысл в нашей жизни? Выживание? Ведь именно на это больше всего похоже то, что сейчас происходит.
Мы боимся называть свои имена, публиковать свои фотки, говорить прямо и свободно. Мы боимся маньяков, педофилов, троллей и моральных уродов, скрываемся от них, придумываем коды, замки, ограды и маскировку.
Но зачем? Неужели нас так мало и мы так слабы, что надо уходить в котакомбы?
Одно дело — стеснение или скромность, другое — боязнь уродов. Со вторым надо бороться и надо побеждать, иначе мы потеряем последнее, где есть ещё возможность оставаться самим собой…

У меня 7000 френдов. Мудаков и троллей там — от силы 1 процент. И ради этого одного процента мы вынуждены быть анонимными, скрывать свои лица, близких, придумывать ники и прятать имена….
Иногда мы это всё делаем из-за одного возможного малолетки-ублюдка, которого достаточно разок хорошенько отпиздить, чтобы порядок воцарился в сети на десятилетия….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.