Оригинал взят у в Альтион в Краснознаменске
восходит к Великой Отечественной войне. Для полетов в тыл немцев советской дальней авиации требовалась пеленгаторная база, расположенная в трех точках. Одной из таких точек стало место на краю лесного массива близ села Сидоровское. Здесь расположилось одно из подразделений полка связи и обеспечения дальней авиации.
В 1950 году было принято решение о сооружении на месте дислоцирования подразделения стационарного коротковолнового приёмного радиоцентра (ПРЦ) для войск связи дальней авиации.
В 1963 году на краю того же лесного массива начала развиваться другая войсковая часть — ПРЦ войск связи Ракетных Войск Стратегического Назначения (РВСН). В 1964 году вышло Постановление Правительства о строительстве на этом же месте ЦКП КИК.
В начале 60-х годов за населенным пунктом по номеру образования почтового отделения закрепилось название Голицыно-2.
В 1966 году вышло Постановление Правительства о строительстве на территории части корпуса для размещения современных ЭВМ и других технических средств центрального комплекса «Скат-Ц» системы «Скат». Так назвали будущую автоматизированную систему управления (АСУ) космическими аппаратами и средствами КИК. Здание было введено в эксплуатацию в 1971 году, а работу автоматизированный центр начал в 1972 году.
В канун 20-летия Космической эры 4 октября 1977 года КИК был награждён орденом Трудового Красного Знамени. 24 ноября 1977 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР населенный пункт Голицыно-2 был отнесен к категории рабочих поселков закрытого типа областного подчинения. А так как КИК только что был награждён орденом Трудового Красного Знамени, тем же указом посёлку было присвоено наименование Краснознаменск. Однако это название долгое время считалось закрытым, и в открытых документах посёлок, а затем и город именовались по-прежнему Голицыно-2.
14 сентября 1981 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий посёлок Краснознаменск был преобразован в одноимённый город закрытого типа областного подчинения.
В настоящее время город Краснознаменск является муниципальным образованием площадью 583 га и имеет статус ЗАТО.
Город расположен на 41 км федеральной автодороги М 1 «Беларусь» на пересечении границ Одинцовского и Наро-фоминского районов Московской области. Градообразующую основу города составляет Главный Центр испытаний и управления космическими аппаратами имени Г.С. Титова.
Численность населения составляет 32,2 тыс. человек. В городе зарегистрировано 721 предприятие и учреждение, функционируют 4 общеобразовательных учреждения, Государственное профтехучилище № 11, детская юношеская спортивная школа, музыкальная школа, 6 дошкольных образовательных учреждений, Центр развития творчества детей и юношества, Молодежный Центр досуга.
В 2003 году распахнул двери Центр Профессионального Обучения, на базе которого работают филиалы нескольких высших учебных заведений, сдан в эксплуатацию стадион, имеющий поле с подогревом.
Город обладает развитой инженерной инфраструктурой (энергетика, газо-тепло- и водоснабжение, связь, транспорт и др.), высоким интеллектуальным потенциалом, рынком жилья, экологической безопасностью, политической стабильностью. Кроме предприятий оборонного и научно-производственного комплексов в городе успешно функционируют предприятия научно-технической и инновационной сферы. В целях развития инновационной деятельности на территории города создана промышленная зона площадью около 9000 кв. м для размещения наиболее эффективных проектов по выпуску товаров народного потребления и продуктов питания.
В ближайшее время планируется завершить разработку Программы развития города как наукограда, сохранив при этом основную направленность научно-производственного комплекса — обеспечение космической деятельности России.
В окрестностях района произошли важнейшие сражения Отечественной войны 1812 года. 26 августа произошло Бородинское сражение, в котором наполеоновская армия потерпела значительный урон. В местных лесах активно действовали партизанские отряды. Они лишали врага возможности бесперебойного снабжения боеприпасами и продовольствием.
Летопись Одинцовской земли хранит память пребывания в ее селениях великого полководца России М.И. Кутузова.
О рейде отряда генерала Дорохова в тылу вражеской армии и тяжелых боях того времени свидетельствует поминальный крест над могилой погибших воинов у Никольской церкви с. Сидоровское..
В конце 1860-х — начале 1870-х годов по территории района проложена железная дорога Москва-Брест, что послужило развитию его экономики и промышленности.
В годы Гражданской войны из числа жителей Голицыно, Вяземы, Кобяково была сформирована третья стрелковая дивизия, которая действовала против войск Деникина и Врангеля.
В 1930-е годы окрестности Голицыно стали местом творчества советских писателей. Здесь создавали свои произведения и отдыхали В. Гиляровский, М. Алигер, А. Гайдар, М. Шагинян, Муса Джалиль, Мате Залка, Э. Казакевич, В. Катаев, А. Малышкин, К. Паустовский, К. Тренев. А.Твардовский, А. Фадеев.
Наш край защищали войска Западного фронта под руководством генерала армии Жукова Г. К. Штаб фронта располагался в Перхушково.
В ознаменование мужества и отваги защитников Отчества сооружены памятные монументы.
В городе Краснознаменске открыта Аллея Славы.
Думая, что переждали час пик мы отправились, на старом Кадиллке Флитвуде, посетить уникальный космический, такой близкий по духу Альтиону, город. Однако МКАД удерживал нас многокилометровыми пробками. Капитаном Кадиллка — корабля в этот раз был блоггер Сергей Куркин. Пока Сергей боролся с пробками, Артефакт участвовал в скромных видео экспериментах, стараясь отобразить весь маршрут его следования.
Город Краснознаменск находится на 41м километре Минского шоссе. Город до сих пор является военным стратегическим объектом и закрыт. У всех жителей города есть личный пропуск и пропуск на машину. Гости въехать в город смогут только если кто то из жителей выпишет пропуск на КПП.
Наш корабль -Кадиллак крайне заметный и приметный, поэтому мы довольно беспрепятственно въезжаем в ворота города, демонстрируя пропуск аккуратно пристроенный внизу под лобовым стеклом.
К сожалению, пробки здорово нас задержали и времени до темноты оставалось мало, поэтому первым делом мы поехали с Альтионом на корабле совершать почетный круг по городу, стараясь запечатлеть виды и красоты, встречавшиеся у нас на пути.
Надо сказать, что за последнее десятилетие город сильно преобразился. Построено множество учреждений для учебы и досуга, город внешне очень уютный. Тротуары выложены брусчаткой, огорожены декоративными заборчиками, клумбы летом ухожены и цветут пестрыми цветами, красивые лавочки буквально на каждом шагу, фонтан, парки, дома города раскрашены в яркие цвета. Город всегда освещен, а в праздники подсвечен разноцветными гирляндами. В городе возведено масса памятников и монументов. А какие чудесные бывают гулянья в Краснознаменске! Перекрывают несколько центральных улиц, жители гуляют целый день, проходят ярмарки, конкурсы, парады, состязания, приезжают известные артисты. А на большие праздники ночью бывает салют, в такие дни кажется что все многотысячное население собирается у озера. Роскошный салют всегда заканчивается зажигательными дискотеками.
Гуляя, или просто проезжая по городу так или иначе встречаешь знакомых или старых друзей.
Как обратить на себя внимания самым коротким способом? Как быстро собрать вокруг аудиторию слушателей? Как запомниться на долго и сохранить память на фото или видео в мобильном телефоне? )) Проще всего быть, например, белым медведем и тогда даже не придется что-либо делать, окружающие сделают это за тебя! А еще так хотелось улыбок!
Поэтому мы включили креатив, живущий по-соседству с чувством юмора, и отправились гулять по Краснознаменску, гордо пронося Альтион в мохнатых белых лапках.
Родители специально сворачивали с намеченного пути, чтобы подвести свое чадо к белому чуду, вещающему человеческим голосом об Артефакте. Машины притормаживали, чтобы успеть зафиксировать происходящее. А на центральной площади, собравшаяся детвора открыв ротики слушали рассказы о метеорите, об артефакте и важной миссии Альтиона.
И все-таки, вся сила в детях!
До темноты мы к сожалению не успели посетить все достопримечательности красивого, космического города. Да и что говорить, всю красоту стоит увидеть летом.
Так что были бы рады видеть Альтион в Краснознаменске снова.
P.s. упор в съемке мы делали на видео, ролик в процессе и займет некоторое время.